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Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

Essa publicação apresenta, resumidamente, informações relacionadas aos impactos econômicos e financeiros da produção orgânica de uvas americanas e híbridas, enfatizando, especialmente, a viabilidade d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

O objetivo deste comunicado técnico foi o de estimar e avaliar impactos econômicos e financeiros do uso da cobertura plástica em sistemas de produção orgânica de uvas americanas e híbridas, com vistas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C.

As atividades de produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas podem constituir interessantes alternativas sob os pontos de vista social e econômico. Contudo, para que essas ativi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): CARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.

A avaliação da qualidade de vinhos envolve a utilização de atributos visuais, olfativos e gustativos

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RITSCHEL, P. S.; SEBBEN, S. de S.

Um pouco de históriada vitivinicultura brasileira; As cadeias vitivinícolas brasileiras: principais demandas; Melhoramento genético: contribuições para a vitivinicultura nacional; O programa de melhor... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; PASQUALI, G.

As uvas americanas e híbridas representam mais de 80% do volume de uvas processadas no Brasil para a elaboração de vinhos de mesa e suco de uva. A cultivar Isabel responde por cerca de 50% desse volum... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L

Classificação botânica; Classificação comercial; Importância do uso de porta-enxertos na vitivinicultura; Cultivares de uvas para mesa; Cultivares americanas e híbridas para consumo in natura ou produ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S.

A Embrapa Uva e Vinho mantém o maior Banco de Germoplasma de Uva do Brasil, com 1.375 acessos, incluindo espécies silvestres de Vitis, variedades cultivadas e híbridas. A espécie V. vinifera é a princ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BADALOTTI, D. A.; MIELE, A.

A serra gaúcha é a mais importante região vitivinícola do Brasil, pois produz cerca de 600 mil toneladas de uvas anuais, das quais 80% são de variedades americanas e/ou híbridas.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos

O programa de melhoramento genético ?Uva do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado numa perspectiva de sustentabilidade competitiva da viti... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

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