Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): VERÍSSIMO, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. de; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S.

Este trabalho apresenta as características físico-químicas e sensoriais de vinhos tintos tropicais comerciais do Vale do São Francisco. A partir da análise de nove produtos, das safras de 2017 e 2018,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C.

A alta disponibilidade de radiação solar durante todo ano no Vale do Submédio São Francisco, Nordeste do Brasil, aliada ao uso da irrigação, permitem a produção de uvas destinadas à elaboração de vinh... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ALVES, C.; NUNES, G.; BARROS, A.; TORRES, L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade do vinho tinto Cabernet Sauvignon elaborado no Submédio do Vale do São Francisco com diferentes tipos e tempos de duração da maceração, a fim de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G. da; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da interação vedante-vinho em relação à composição físico-química de um vinho comercial, logo após o engarrafamento e doze meses de engarrafado, util... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T.

O Vale do Submédio São Francisco possui características edafoclimáticas que permitem de duas a três safras anuais e hoje são produzidos 10 milhões de litros de vinhos, sendo 40% deles vinhos finos e e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.

A Região do Vale do São Francisco possui condições privilegiadas para o cultivo das videiras, tais como baixa precipitação pluviométrica e disponibilidade de água para irrigação que possibilitam um es... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.

Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, T... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C.

O Vale do Submédio São Francisco é uma região classificada como semi-árida tropical, localizada no Nordeste do Brasil, onde é possível colher até duas safras de uvas por ano, devido à alta disponibili... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.

Objective of this work was to study the phenolic composition and antioxidant activity of commercial red wines made from grapes Vitis vinifera L. grown in a tropical climate region.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.