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Author(s): LEAO, P. C. de S.; RESGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. de C.

The objective of this study was to evaluate the productive performance and physicochemical characteristics of ?BRS Magna? and ?Isabel Precoce? grapes influenced by two types of pruning. The experiment... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.

A Serra Gaúcha é a principal região produtora de uvas do Brasil. Essa região apresenta grande variabilidade climática interanual, o que afeta diretamente a produtividade as videiras na região. O objet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): LERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O.

Hop stunt viroid (HSVd) is one of the most common viroids that infect grapevine ( Vitis spp.) worldwide. Sixteen sequences of the HSVd genome were obtained from infected grapevines in Brazil by next g... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): TRIVILIN, A. P.; BERND, R. B.; CAMARGO, U. A.

A videira (vitis app.) é a espécie frutífera de maior área cultivada no mundo e a mais importante em termos economicos. Nos últimos anos, a viticultura na região sul do país tem sido ameaçada por uma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): COELHO, S. C. S. de S.; MANTROI, L.; GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; ALVES, L. A.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes tratamentos de poda na qualidade físico-química do suco de uva de frutos da cultivar Isabel Precoce

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; SOUZA, J. F. de; PADILHA, C. V. da S.; BASÍLIO, L. S. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; CORREA, L. C.; VIANELLO, F.; LIMA, G. P. P.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A.

Important factors may influence the bioactive compounds in grapes, including scion–rootstock interaction. Therefore, the bioactive compounds and antioxidant activity in grape skin and pulp fractions o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

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