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Author(s): ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves.

A publicação apresenta os resumos dos trabalhos apresentados no 21º Encontro de Iniciação Científica e 17º Encontro de Pós-Graduação da Embrapa Uva e Vinho nos dias 11 e 12 de julho na cidade de Bento... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): NACHTIGALL, G. R.

Para o manejo da irrigação na cultura da macieira, é fundamental o monitoramento da disponibilidade de água no solo, de modo a quantificar o momento correto de aplicação, bem como a quantidade a ser u... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): PAULO, D. F.; RODRIGUES, R. A.; HAYMER, D.; KOVALESKI, A.; CÁCERES, C.; MASTRANGELO, T.

For almost a decade, natural populations of the South American fruit fly havebeen targeted for control through Sterile Insect Technique projects. To ensure a sustainablesupply of competitive sterile f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): GARCIA-SANTOS, M. DE S. L.; SHIMIZU-MARIN, V. D.; NISHIYAMA-HORTENSE, Y. A.; OLIVATI, C.; SOUZA, R. T. de; SILVA, F. B. DA; JANZANTTI, N. S.; LAGO-VANZELA, E. S.

The ‘BRS Vitoria’ grape has sensory characteristics that favor its consumption. However, different rootstocks and harvest periods can directly influence its phenolic composition, physicochemical and m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. DE B.; CAMPOS, L. S.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; MELO, G. W. B. de; FIALHO, F. B.; TECCHIO, M. A.; SILVA, L. C. DA

A vitivinicultura é uma atividade socioeconômica de grande importância para o Brasil, geradora de renda e de empregos, sendo altamente agregadora de valores por área. A mais importante região vitiviní... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S. DE; CADETE, R. M.; SOARES, M. A.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; ROCHA, K. K. R.; GRAÇA, A. DE S.; SIMÓN, A. Q.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A.

The present study aimed to isolate, identify and characterize the yeasts of fermented must from grapes in the São Francisco Valley region, Brazil. The grapes were collected from four vineyards in the... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; QUECINI, V.; PROTAS, J. F. da S.; LEAO, P. C. de S.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; FAJARDO, T. V. M.

A ‘BRS Pérola’ é uma nova cultivar de uvas brancas, sem sementes, com sabor neutro agradável, recomendada para cultivo na região da Serra Gaúcha, em sistema latada, sob cobertura plástica, enxertada s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): ANTONIOLLI, L. R.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; GARRUTI, D. dos S.; CANUTO, K. M.

Volatile profile of fresh, whole ‘Rama Forte’ persimmons treated with CO2 or ethanol (EtOH) vapor for astringency removal, and the relationship of the main volatile organic compounds (VOCs) with the l... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2025

Author(s): CAVALCANTI, F. R.

O presente trabalho reforça a importância da correta configuração dos implementos de pulverização e da escolha da marcha do trator para o aumento da eficiência da aplicação de fungicidas, redução no g... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.

O Brasil vem experimentando mudanças importantes na sua vitivinicultura. Nesse contexto, a produção de vinhos finos tem sido objeto de inúmeras discussões, muitas das quais tratando de temáticas de in... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024