Veja aqui as últimas publicações lançadas Veja aqui as últimas publicações lançadas

Publicação

A Embrapa vem estruturando mecanismos para o alinhamento de suas ações aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Agenda 20...

Publicação

Operações como a poda e a colheita de árvores de pequeno e médio portes existentes nas florestas secundárias, que sombreiam o cultivo de erva- mate no...

Publicação

O estudo analisa a ocorrência, crescimento e manejo de Dipteryx odorata (cumaru) em florestas primárias no Mato Grosso, Brasil. A pesquisa utiliza dad...

Publicação

A publicação Diagnóstico da produção de eucalipto no Distrito Federal e em Goiás traz uma síntese dos principais produtos obtidos a partir da madeira...

Publicação

Nos últimos anos, houve um esforço muito grande na busca de maior sustentabilidade na atividade carvoeira. O estímulo ao uso do carvão vegetal e copro...

Publicação

O procedimento para obtenção das folhas se- cas e trituradas de erva-mate apresentado aqui é um processo fácil, que pode ser realizado de forma caseir...

Publicação

A nova barra de cereal de aveia com fruta seca e farinha integral de pinhão, proposta como lanche rápido, valoriza a casca da semente como alimento fu...

Publicação

as barras de cereais com adição de farinha integral de pinhão têm um grande potencial como alimento funcional, podendo ser denominadas “barra de cerea...

Publicação

No protocolo de micropropagação aqui apresentado é possível, em poucos passos e com a utilização de reagentes de menor custo, como o carvão ativado, o...

Publicação

O estudo viabiliza a incorporação da farinha de pinhão integral na elaboração de muffins sem glúten, os quais se apresentaram como fonte de fibras ali...

Publicação

Aborda o psilídeo Colophorina baru, uma espécie associada à planta Dipteryx alata (baru), árvore nativa do Cerrado brasileiro. A planta hospedeira, o...

Publicação

O gel de pinhão, obtido a partir da farinha da casca, mostrou-se adequado à elaboração da cerveja Session IPA. Essa cerveja apresentou teores de compo...

Publicação

A 1a Reunião de Correlação e Classificação de Solos e Vegetação Fluvial surge como um marco significativo na busca por uma gestão integrada dos recurs...

Publicação

As coleções microbianas representam uma va- liosa reserva de recursos genéticos, capaz de pro- porcionar significativos benefícios à sociedade. Na Emb...

Publicação

Este trabalho mostra uma forma de desenvolver estudos para obtenção de selo de indicação geográfica (IG) para pinhão e produtos derivados de pinhão. S...