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O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os ciclos anuais de produção primária determinam a oferta de matéria-prima e de produtos derivados ao longo dos complexos agroindustriais. A influência dos ciclos de produção e safra na formação de preços, nas decisões de armazenagem e nas transações entre os agentes é um objeto de investigação cuja compreensão pode ser significativamente aprimorada com informações estatísticas confiáveis. A produção da cana-de-açúcar também está sujeita a tais flutuações, e esta proposta trata da lacuna de info ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Na cultura do feijão-comum há alguns desafios a superar, como sua baixa produtividade na agricultura familiar, o uso elevado de insumos na agricultura empresarial e a baixa utilização de sementes. Além disso, as dificuldades estruturais das instituições de pesquisa e assistência técnica tem limitado a transferência e a difusão de tecnologias para os vários segmentos e atores da cadeia produtiva. São resultados esperados do projeto: formalização de parcerias, capacitação da equipe técnica em tema ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Brasil é o principal exportador de dezenas de produtos do agronegócio e dentre eles podemos destacar o café, a soja, a carne bovina, o suco de laranja, o açúcar, o etanol, a carne de frango entre muitos outros. Apesar dessa grande importância econômica do agronegócio brasileiro, nossos principais produtos são exportados na forma de commodities, cuja unidade de negociação é de milhões de toneladas por ano. Isso indica que nossos produtos são exportados sem qualquer especificação de qualidade, o ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A finalidade do projeto é desenvolver um sistema integrado de banco de dados para o Departamento de Sanidade Vegetal (DSV), da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), visando facilitar os processos de análises de risco de pragas que atacam os produtos vegetais. A importação de produtos vegetais que são potenciais disseminadores de pragas é normatizada pela Convenção Internacional de Proteção dos Vegetais (CIPV), a qual está vinculada ao Co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O açaí e o cupuaçu são duas espécies frutíferas de grande importância regional, sendo exploradas basicamente por agricultores de base familiar, representando importância econômica significativa para a formação da renda dos produtores inseridos no município de Porto Velho. No caso do açaí, o cultivo ainda é basicamente extrativista, concentrando-se, principalmente, nas áreas ribeirinhas do Rio Madeira. A produção obtida, após processada, é direcionada ao mercado local e exportada para outros cent ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Apesar da grande importância do agronegócio, nossos principais produtos são exportados na forma de commodities, sem qualquer especificação de qualidade. Para que possam ser comercializados com atributos de qualidade é necessário que se disponha de processos de determinação e certificação de qualidade, de baixo custo, para que não aumente significativamente o preço do produto analisado. Assim, se faz necessário o desenvolvimento de sensores ultra-rápidos, que permitam a análise de milhares de amo ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Apesar do grande potencial apícola do Estado do Piauí, pouca atenção tem sido dispensada à produção de própolis e pólen, produtos que, nos últimos anos, tem adquirido grande importância no agronegócio apícola, apresentando grande demanda no mercado interno e significativa representação nas exportações do setor. Nessa região, são escassas as informações sobre o potencial produtivo em diferentes biomas e quais as características da própolis e do pólen apícola produzidos, informações que são de gra ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A região do Baixo Tocantins, PA apresenta uma complexa integração entre práticas tradicionais e modernas, cujas atividades agrícolas predominantes dos pequenos produtores estão centralizadas no cultivo de mandioca e processamento da farinha. No município de Moju, produtividade de raiz obtida pela maioria dos agricultores familiares, oscila entre 9 e 16 t/ha, pois grande parte deles não selecionam o material de propagação, não controlam as plantas daninhas e não cultivam em espaçamentos adequados ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009