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A automação agrícola é um sistema no qual os processos operacionais de produção agrícola, pecuária e/ou florestal são monitorados, controlados e executados por meio de máquinas e ou dispositivos mecânicos, eletrônicos ou computacionais, para ampliar a capacidade de trabalho humano. Desse modo, a automação exerce a sua função sobre processos agrícolas, pecuários e florestais para aumentar a produtividade do processo e do trabalho; otimizar o uso de tempo, insumos e capital; reduzir perdas na prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Um processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre. Processos de FES têm sido usados por milhares de anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após os estudos de bancada, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A automatização da irrigação, controlada por sensores e que não dependa de outra fonte de energia, além da dissipação da pressão da água, em tese pode ser realizada por diferentes tipos de dispositivos. Apesar de haver algumas opções disponíveis na literatura, a demanda por novos dispositivos automáticos de irrigação com essas características continua não atendida, visto que ainda não há sistemas práticos, pequenos e de baixo custo controlados por sensores do estado da água no solo ou na planta, ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo geral do projeto é ampliar e modernizar o parque de equipamentos analíticos da Embrapa Meio Ambiente, para atender com qualidade e precisão as demandas de pesquisa em (1) Qualidade agroambiental e sistemas produtivos sustentáveis; (2) Avaliação de impactos e gestão ambiental da agricultura; (3) Bioprospecção e biotecnologia ambiental; e, (4) Mudanças climáticas globais e agricultura.

Nesta proposta a Embrapa Meio Ambiente pretende ampliar e modernizar o seu parque analítico, visa

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A diminuição das chuvas, como consequência dos efeitos da mudança global, afeta a sustentabilidade da produção de frutas. Neste contexto, é importante desenvolver ferramentas tecnológicas que permitam a gestão eficiente da água no manejo das culturas. Como uma solução é proposto o desenvolvimento de um sistema de monitoramento do estresse hídrico e do vigor da planta com base em imagens multiespectrais e térmicas. Será desenvolvido um processo de aquisição de imagens e automação de informações p ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Agricultura de Precisão e as práticas agrícolas que levam em consideração a proteção do meio ambiente trouxeram, com as suas evoluções, uma série de desafios para a pesquisa. A escala de amostragem e a precisão exigida por estas novas práticas agrícolas muitas vezes são maiores que as exigidas pela agricultura tradicional, elevando os custos de produção. Metodologias e dispositivos para medidas em movimento (on-the-go) estão sendo desenvolvidos para equipar veículos agrícolas para dar suporte ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A Embrapa entende que a tecnologia da informação (TI) é estratégica para o agronegócio brasileiro. A TI possibilita a organização do imenso volume de dados que a empresa possui - tais como recursos naturais, cadeias produtoras e biodiversidade -, gerando maior eficiência na transformação de dados em informações e conhecimentos, que são elementos fundamentais ao processo decisório de agentes do agronegócio (governo, setor produtivo, academia, terceiro setor). Este projeto visa classificar a ofert ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Esta proposta focaliza o estudo dos mecanismos para o monitoramento das ações e das reduções de emissões de gases das atividades agropecuárias recomendadas pelo Plano ABC - Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (BRASIL, 2011). O objetivo geral é definir indicadores para o monitoramento e avaliação de sistemas de produção agropecuária baseados nas tecnologias e práticas preconizadas pelo Plano ABC. A metodologia prevê o monitoramento de áreas de produtores rurais adotantes das seguintes tecnolo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014