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A Agricultura de Precisão e as práticas agrícolas que levam em consideração a proteção do meio ambiente trouxeram, com as suas evoluções, uma série de desafios para a pesquisa. A escala de amostragem e a precisão exigida por estas novas práticas agrícolas muitas vezes são maiores que as exigidas pela agricultura tradicional, elevando os custos de produção. Metodologias e dispositivos para medidas em movimento (on-the-go) estão sendo desenvolvidos para equipar veículos agrícolas para dar suporte ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A automação agrícola é um sistema no qual os processos operacionais de produção agrícola, pecuária e/ou florestal são monitorados, controlados e executados por meio de máquinas e ou dispositivos mecânicos, eletrônicos ou computacionais, para ampliar a capacidade de trabalho humano. Desse modo, a automação exerce a sua função sobre processos agrícolas, pecuários e florestais para aumentar a produtividade do processo e do trabalho; otimizar o uso de tempo, insumos e capital; reduzir perdas na prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A pesquisa busca desenvolver interfaces de sistemas computacionais aplicados à agricultura para oferta de dados e serviços virtuais por meio de APIs (Interface de Programação de Aplicativos, na tradução do inglês). A plataforma AgroAPI tem como objetivo promover a inovação na agricultura, oferecendo, de forma ágil e confiável, microsserviços com acesso a informações e modelos gerados pela Embrapa e seus parceiros para apoiar a tomada de decisão no campo, em tempo real. As APIs proporcionam a int ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Um processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre. Processos de FES têm sido usados por milhares de anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após os estudos de bancada, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A automatização da irrigação, controlada por sensores e que não dependa de outra fonte de energia, além da dissipação da pressão da água, em tese pode ser realizada por diferentes tipos de dispositivos. Apesar de haver algumas opções disponíveis na literatura, a demanda por novos dispositivos automáticos de irrigação com essas características continua não atendida, visto que ainda não há sistemas práticos, pequenos e de baixo custo controlados por sensores do estado da água no solo ou na planta, ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo geral do projeto é ampliar e modernizar o parque de equipamentos analíticos da Embrapa Meio Ambiente, para atender com qualidade e precisão as demandas de pesquisa em (1) Qualidade agroambiental e sistemas produtivos sustentáveis; (2) Avaliação de impactos e gestão ambiental da agricultura; (3) Bioprospecção e biotecnologia ambiental; e, (4) Mudanças climáticas globais e agricultura.

Nesta proposta a Embrapa Meio Ambiente pretende ampliar e modernizar o seu parque analítico, visa

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A diminuição das chuvas, como consequência dos efeitos da mudança global, afeta a sustentabilidade da produção de frutas. Neste contexto, é importante desenvolver ferramentas tecnológicas que permitam a gestão eficiente da água no manejo das culturas. Como uma solução é proposto o desenvolvimento de um sistema de monitoramento do estresse hídrico e do vigor da planta com base em imagens multiespectrais e térmicas. Será desenvolvido um processo de aquisição de imagens e automação de informações p ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No agronegócio brasileiro, ainda existe a necessidade de uma maior adoção pelos usuários ou tomadores de decisão (produtor agrícola, técnico, prestador de serviços, fabricante de máquinas e implementos de uso agrícola) de conhecimentos e tecnologias referentes a automação e agricultura de precisão. O objetivo deste projeto é sistematizar conhecimentos, comunicar, capacitar e transferir tecnologias para a inovação em automação e agricultura de precisão no agronegócio brasileiro. Espera-se que haj ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No agronegócio brasileiro, ainda existe a necessidade de uma maior adoção pelos usuários ou tomadores de decisão (produtor agrícola, técnico, prestador de serviços, fabricante de máquinas e implementos de uso agrícola) de conhecimentos e tecnologias referentes a automação e agricultura de precisão. O objetivo deste projeto é sistematizar conhecimentos, comunicar, capacitar e transferir tecnologias para a inovação em automação e agricultura de precisão no agronegócio brasileiro. Espera-se que haj ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019