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A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto busca o desenvolvimento de processos para obtenção de dois tipos de snacks probióticos à base de banana: fitas probióticas de banana (gomosas) e fatias probióticas liofilizadas de banana (crocantes). A intenção é atender à grande demanda do mercado por produtos com os requisitos de saudabilidade e conveniência.

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A Sigatoka negra é uma das principais doenças a atacar o cultivo de banana no Brasil. A linha de pesquisa em identificação e validação de seqüências promotoras de expressão gênica em banana, a partir dos dados genômicos existentes no DATAMusa, é uma das frentes de pesquisa e desenvolvimento na rede MusaGeneBR. A fim de auxiliar a pesquisa no Brasil e fortalecer a multi-disciplinaridade e multi-institucionalidade da rede MusaGeneBR, este projeto visa melhorar a infra-estrutura do Laboratório de C ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto tem o objetivo de introduzir a cultivar de banana Pelipita, resistente a sigatoka- negra, na cadeia produtiva de chips, proporcionando nova alternativa de matéria prima para as agroindústrias do estado do Amazonas e como isso uma nova atividade para a melhoria de renda e qualidade de vida para a agricultura familiar. Para disponibilizar no mercado a banana “Pelipita” como alternativa ao plátano Pacovan na produção de chips (frita), é necessário, inicialmente demonstrar as vantagens do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto teve como finalidade elaborar e formular farinhas cruas e pré-cozidas, contendo banana verde com ou sem casca de variedades com melhor desempenho para o processamento. As atividades foram direcionadas no sentido de destacar fatores como maiores teores de fibra, minerais e compostos bioativos.
Na proposta foram incluídas formulações contendo cereal como farinhas de milho e arroz. Os testes elaborados com essas farinhas mistas tiveram resultados satisfatórios quanto às característica ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A presente proposta visa avaliar genótipos de banana quanto as suas propriedades nutritivas e funcionais. Dentre os genótipos incluem 13 cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da bananeira da Embrapa, incluindo materiais comerciais e em fase final de avaliação ou pré-lançamento; e 7 acessos pertencentes ao Banco Ativo de Bananeira, selecionados devido ao teor significativo de carotenóides e presença de polifenóis. Os resultados obtidos neste projeto irão fornecer informa ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Desenvolver processo agropecuário para adaptar práticas de manejo que mitiguem os efeitos da presença da murcha de Fusarium em áreas de produção de banana na região da Chapada do Apodi (Ceará).

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A agricultura familiar é predominante no Estado do Amazonas. Neste cenário, o grande desafio é o desenvolvimento de alternativas viáveis que sejam apropriadas para esta categoria, ou seja, sistemas de produção que busquem a sustentabilidade destes agricultores e de suas famílias. Dentre as culturas consideradas importantes para a população do Estado, destacam-se a mandioca e a banana, sendo estas desenvolvidas por agricultores familiares, em solos de terra firme e várzea. Estas culturas possuem ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo do projeto é validar conjuntamente novas cultivares de bananas e plátanos; assim como adaptar práticas de manejo visando mitigar os efeitos da presença da murcha de Fusarium ou mal-do-Panamá em áreas de produção de banana para as regiões de Lassance, Nova Porteirinha, Capitão Enéias, Jaíba e Verdelândia localizadas no Norte do Estado de Minas Gerais.

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os indígenas Xerentes, junto com os Xavantes e os Xakriabá, são classificados como Jê Centrais. Seu território engloba as terras indígenas Xerente e Funil, que somam mais de 180 mil hectares e localizam-se nas proximidades de Tocantínia, cidade na região Central do Tocantins que fica a cerca de 70 Km da capital Palmas.

Os meios de subsistência do povo Akwe Xerente são os animais, as frutas do Cerrado e a pesca. No entanto, esses recursos têm sido reduzidos pela incidência de incêndios

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Situação: em execução     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022