Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

"

As modificações no comportamento climático provavelmente trarão alterações no ciclo hidrológico. Como consequência essas variações devem afetar o desenvolvimento das culturas, sua produção e o consumo de água.

Dessa forma, o projeto tem como proposta determinar o requerimento de água para irrigação nas atuais condições climáticas e sob diferentes cenários climáticos futuros para as culturas do abacaxi e côco, no Norte Fluminense, e laranja, no Noroeste Fluminense, visto que são as c

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Os produtos florestais não madeireiros (PFNM) são alternativas para conservação de espécies adaptadas às condições ambientais da região Semiárida e de diferentes potenciais econômicos (frutífero, medicinal, forrageiro, ornamental, apícola, entre outros). A exploração extrativista pode comprometer a manutenção das populações naturais. Além disso, a falta de informações limita o uso dessas espécies de forma adequada, na geração dos PFNM.

Por isso a importância de coletar, caracterizar e ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Na Região Sul do Brasil, a produção de frutas de clima temperado possui grande importância econômica e social. No entanto, essa atividade tem sofrido grandes prejuízos devido ao ataque da mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus, principal espécie de importância econômica que ocorre nos pomares do Sul do país. Além dos danos diretos que reduzem a qualidade dos frutos, a presença do inseto dificulta a exportação, devido a restrições quarentenárias impostas pelos países importadores. ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O objetivo do projeto é desenvolver ações de comunicação interna como um item estratégico para a gestão e resultados da empresa, gerenciando de forma compartilhada e aumentando a familiaridade e o reconhecimento do processo pelos gestores e empregados, visando à melhoria do clima organizacional e ao reforço da cultura de comunicação. Espera-se estimular o espírito colaborativo com maior participação dos empregados e gestores nos processos de comunicação, criar sinergia entre a comunicação e a ge ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Tradicionalmente, o cultivo da mandioca é realizado por pequenos agricultores familiares do estado de Sergipe. No entanto, a produtividade ainda é considerada muito baixa devido a diversos fatores, dentre os quais o ataque de pragas e doenças, solos salinos e baixa qualidade das manivas utilizadas. Assim, a utilização de manivas-semente com comprovada qualidade genética e fitossanitária, oriundas de mudas micropropagadas e o uso de variedades tolerantes à salinidade, aliada a um conjunto de prát ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Embora cultivada em todo o Nordeste brasileiro, a mandioca se reveste de maior importância econômica e social nas áreas dos Tabuleiros Costeiros. Outrossim, desempenha um papel social muito importante no Semiárido da região, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, constituindo-se numa excelente fonte de

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo do projeto é desenvolver e definir protocolos para a geração de dados de limites máximos de resíduos (LMRs), com base técnico-científica e em boas práticas de campo e de laboratório, para dar suporte à adequação fitossanitária de pequenas culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops). O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Historicamente, a atividade agrícola praticada no nordeste paraense é exercida, na sua maioria, por pequenos produtores, com base na mão-de-obra familiar, que se dedicam, quase que exclusivamente à exploração de culturas de subsistência, destacando-se a mandioca, o milho e o feijão-caupi, como culturas de maior expressão sócio-econômica. Esse sistema é praticado com pouco ou nenhum uso de insumos agrícolas, principalmente calcário e fertilizantes, levando ao esgotamento das poucas reservas de nu ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O Agreste do Estado de Sergipe tem experimentado uma forte expansão da cultura do milho nos últimos anos. Essa região é caracterizada por relevo ondulado e se situa entre as principais áreas de produção de alimentos do Nordeste. Além do aumento na área plantada, tem ocorrido uma importante mudança no perfil tecnológico dos produtores que passaram a adotar sistemas de produção com uso intensivo de insumos e máquinas agrícolas. Em geral, o aumento da mecanização diminui a cobertura do solo, a rugo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012


A comunicação interna tem papel estratégico para melhoria do clima e valorização da cultura organizacional. Pesquisas realizadas na Embrapa Milho e Sorgo apontam a percepção dos empregados de que é preciso melhorar os processos de comunicação na Empresa. Os mesmos levantamentos indicam sugestões de ações para otimizar a divulgação de informações, aprimorar os relacionamentos interpessoais, estimular o diálogo, facilitar o acesso às normas e procedimentos organizacionais e promover canais de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013