Busca de projetos
Filtrar por:
Os enormes desafios da sustentabilidade ambiental dos sistemas produtivos requerem alternativas inovadoras e viáveis também dos pontos de vistas econômico e social. Para isto a abordagem necessariamente passa pela incorporação de novos métodos e técnicas em um grande esforço de pesquisa e desenvolvimento visando a geração de inovações a serem incorporadas pelo setor produtivo. Com relação aos resíduos agrícolas, agroindustriais e urbanos uma série de desafios, e também de oportunidades, estão co ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O setor agroindustrial da mandioca gera resíduos que podem representar um grande nicho para a geração de produtos de maior valor agregado, tais como etanol e outras fontes de energia. A produção de etanol a partir do farelo da mandioca tem como foco a obtenção de álcool fino, o qual pode ser utilizado, principalmente, nas indústrias de bebidas, perfumaria e farmacêutica. Junto a isto, a utilização da manipueira, resíduo líquido do beneficiamento da mandioca, contribui para o aproveitamento total ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto “Simulação de Cenários Agrícolas Futuros a partir de Projeções de Mudanças Climáticas Regionalizadas” e tem abordagem transversal e complementar a outros projetos componentes, com a realização de análises econômicas para os cenários presentes e futuros das culturas graníferas, oleaginosas, raízes, frutíferas, florestais e forrageiras. Os impactos econômicos serão avaliados em níveis setoriais e sobre a produção primária das diversas culturas, co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Quantificar e identificar os pontos críticos do manejo pré-abate de suínos que podem estar contribuindo para a geração das perdas durante esta etapa de produção, bem como a elaboração de um manual de boas práticas do manejo pré-abate, é o objetivo deste projeto. Neste trabalho será realizado um levantamento das condições de manejo pré-abate em granjas comerciais e respectivos frigoríficos associados na Região Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Ultimamente, diversas alianças mercadológicas têm sido criadas no Brasil, com o objetivo de consolidar novas formas de comercialização de carne bovina com base na produção de animais dentro de critérios técnicos que permitam a produção de carne de qualidade e, por isso, mais valorizada. Entretanto, um dos desafios dessas alianças é obter a eficiência biológica necessária para tornar a atividade viável economicamente. Desta forma, o objetivo do projeto é avaliar a integração entre diferentes estr ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O cipó-titica é um produto florestal não madeireiro de importância econômica no Amapá. Suas raízes longas e resistentes têm sido historicamente utilizadas na confecção de móveis, utensílios e artesanatos. O projeto será realizado no Assentamento Nova Canaã, no município de Porto Grande (AP) e consiste em avaliar a densidade de cipó-titica em floresta densa para identificar as espécies de forófitos (árvore que serve de suporte para o cipó se fixar, sem parasitá-la) de cipó-titica e assim determin ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O manejo da mosca branca em soja apresenta um significante desafio devido à capacidade do inseto de se deslocar entre culturas, alto potencial reprodutivo, amplitude de hospedeiros e o desenvolvimento da resistência aos inseticidas. Na região Centro-Oeste do Brasil, devido às condições climáticas e dos sistemas agrícolas adotados, o problema com a mosca branca é mais expressivo. Um dos pontos essenciais para o manejo dessa praga é o desenvolvimento de métodos de amostragens, para estudos bási ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |