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A sucessão soja-milho safrinha é o panorama da produção agrícola de grãos em Mato Grosso do Sul, com pouca diversificação de espécies e extensas áreas de monocultivo de organismos geneticamente modificados. A continuidade da sucessão soja/milho safrinha vem apresentando sérios entraves fitossanitários, devido principalmente a questões básicas de manejo que são negligenciadas, como rotação de culturas, rotação de princípios ativos de defensivos agrícolas e monitoramento da área para o posicioname ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A cada ano, a Embrapa Agroindústria de Alimentos gera diversos processos agroindustriais e metodologias que são divulgadas nas ações de comunicação e transferência. A diversidade de temas, associada à utilização de recursos de comunicação tradicionais permitem manter o contato necessário com a sociedade em geral e de forma indiscriminada. Porém, é necessário investir em um foco mais estratégico voltado para empresários e produtores do setor de agroindústria de alimentos, segmentos de maior signi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Levantamentos realizados pela Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) estimam que, no Estado de Minas Gerais existem aproximadamente 30 mil produtores de queijos artesanais. Estudos recentes em Alagoa-MG e municípios vizinhos caracterizaram o ambiente (clima, relevo, água, solo, etc.), os aspectos sociais (perfil dos produtores), microbiológicos (água, leite, fermento, salmoura e queijo em diferentes estágios de maturação) e econômicos dos sistemas d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A cafeicultura é uma das mais expressivas atividades agropecuárias do país com significativa participação nas exportações de produtos agrícolas brasileiros. O segmento de cafés especiais tem crescido 15% ao ano no mercado internacional. Isto sugere que a qualidade de bebida é, atualmente, o fator mais importante neste agronegócio e vem norteando a estratégia de marketing brasileiro e a busca por excelência na produção. Antes subjugados pela fama de café de bebida ruim e sem expressão, utilizados ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Dentre as tecnologias com grande potencial industrial, destaca-se o encapsulamento, cuja finalidade básica é proteger um composto reativo, prevenindo sua degradação em ambiente adversos (temperatura, umidade, radiação UV, interação com outros materiais) ou contra um produto de risco tóxico, de maneira que este material possa ser manipulado seguramente, sem perdas nutricionais. Esta técnica também é utilizada para a conversão de líquidos e sólidos pegajosos em pós com melhores condições de manuse ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto visa a evolução da Plataforma +Precoce (P+P), um protótipo de aplicação web concebido para recomendar e simular sistemas melhorados de produção de bovinos de corte para produtores, técnicos e estudantes. O problema que a P+P pretende resolver é a dificuldade que responsáveis por propriedades têm em evoluir para sistemas melhorados de produção de novilhos precoces dado o reduzido acesso a informações e à dificuldade em simular o desempenho de modelos de sistemas recomendados adaptado ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Diante do panorama de perfil e potencial produtivo da região, observa-se a oportunidade de transferir tecnologia e informação que permita potencializar as oportunidades de acesso e utilização de genética bovina melhorada para todos os pecuaristas no estado. Partindo deste princípio, a presente proposta visa estruturar um modelo de transferência de tecnologia que possibilite a disseminação de genética superior de raças taurinas de corte provenientes do Rio Grande do Sul e difundir respaldo técnic ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A fim de retomar o desenvolvimento de cultivares forrageiras para a região, a Embrapa e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) formalizaram, em 2011, um convênio juntamente a produtores de sementes (Associação Sul-Brasileira de Fomento à Pesquisa de Forrageiras - SULPASTO). Dentro da Embrapa, esta iniciativa resultou na estruturação do Arranjo Melhoramento Genético e Produção de Sementes de Forrageiras para a Região Sul do Brasil - FORSUL que tem como objetivo geral desenvolver nova ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015