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O presente projeto congrega esforços de uma equipe multidisciplinar das áreas de botânica, de forragicultura e pastagens e nutrição de pequenos ruminantes de dois centros da Embrapa e quatro Universidades brasileiras, com a parceria da Texas A&M University para calibrar e validar equações de predição da qualidade da dieta selecionada em pastagens nativas do Nordeste por meio do NIRS fecal e desenvolver um software de análise de balanço nutricional para pequenos ruminantes seguindo o modelo do NU ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto visa avaliar o potencial da espectroscopia na faixa do infravermelho próximo (NIRS) na caracterização de atributos físicos e químicos de Latossolos. Procurar-se-á, por meio da quimiometria, obter modelos de calibração da espectroscopia com métodos padrões para determinação desses atributos. Para alcançar os objetivos estabelecidos, serão utilizadas amostras oriundas de Latossolos sob vegetação nativa, com características mineralógicas contrastantes, coletadas nas camadas de 0-20, 40 ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Uma das técnicas analíticas que possibilita a realização de análises químicas com precisão, rapidez, baixo custo e pouca manipulação de amostras é a espectroscopia no infravermelho próximo - NIRS (Near-Infrared Spectroscopy). O interesse pela espectroscopia NIR cresceu notavelmente e esta técnica foi reconhecida como uma poderosa ferramenta para análises quantitativas e qualitativas de parâmetros químicos e físicos. Além dessas características, as metodologias baseadas na espectroscopia NIR p ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto tem como objetivo o codesenvolvimento de banco de dados para análise da composição de grãos, forrageiras e dieta de ruminantes em pastejo e em confinamento para desenvolver modelos NIR a serem embarcados na solução tecnológica "SPECTRAL CLOUD - Espectroscopia em Nuvem na palma de sua mão" da parceira Spectral Soluction. Dois ativos pré-tecnológicos estão previstos: Base de dados contendo espectros fecais e composição da forragem selecionada em matéria seca, proteína bruta, fibra em det ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
O objetivo deste estudo é desenvolver uma metodologia de predição para qualidade da carne bovina via Espectroscopia de Infravermelho e Próximo (VIS-NIRS). Serão utilizados animais da raça Nelore e de cruzamentos entre raças de origem Bos indicus e Bos taurus, machos e fêmeas, totalizando 1,6 mil animais. A utilização de animais de diferentes sexos e composições genéticas será utilizada com o objetivo de criar um banco de dados com grande variabilidade para características de qualidade de carne e ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Um grande esforço coordenado de fenotipagem foi organizado com o objetivo de promover o trabalho de associação com as informações genômicas (consórcio CHIP-SNP, sequenciamento em massa). Os dois recursos em conjunto permitirão um grande salto em termos de descoberta de genes/alelos visando os objetivos do melhoramento molecular globalmente. Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Neste projeto, foi feita a validação tecnológica de uma nova cultivar de Andropogon gayanus da Embrapa, a BRS Sarandi, e os ensaios oficiais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Também foram desenvolvidas duas novas populações avançadas, candidatas a futuras cultivares. A BRS Sarandi apresenta características agronômicas superiores e melhor qualidade nutricional e é bem adaptada aos solos de baixa e média fertilidade do bioma Cerrado, com alta produtividade anua ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |