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A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas. Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Aditivos alimentares são fatores importantes que contribuem para a sustentabilidade de melhoria do desempenho de aves. A medida que novos aditivos surgem, é necessário sua avaliação e validação através de ensaios de desempenho animal. Desta forma, a Novus está trazendo novos aditivos biotecnológicos aplicados a avicultura, e necessita saber sua viabilidade e benefícios sobre o desempenho animal. Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Este projeto tem por objetivo avançar no nível de maturidade tecnológica de diversos bioinsumos voltados para promover a fertilidade do solo para o cultivo de hortaliças e frutíferas em sistemas orgânicos de produção ou em transição agroecológica. Algumas das metas são: Situação: em execução Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de prod ...Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A qualidade do pellet é um fator importante que afeta o desempenho dos frangos. Aditivos que podem melhorar os parâmetros físicos do alimento, especialmente quando a tecnologia de produção é obsoleta, podem trazer ganhos economicamente importantes. Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |