Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Ao longo de 35 anos, o programa de melhoramento genético de Capsicum spp. da Embrapa disponibilizou no mercado diversas cultivares de grande impacto para o agronegócio e para os pequenos produtores brasileiros. No entanto, a cadeia de valor de Capsicum ainda é desprovida de cultivares de diversos tipos e grupos varietais que atendam a diferentes nichos de mercados, com elevadas produtividade e uniformidade, com resistência aos principais patógenos que afetam a cultura, com frutos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Visto as constantes demandas do mercado consumidor por frutas exóticas e de qualidade, a diversificação do sistema produtivo,inclusive através da introdução de novas espécies e cultivares à fruticultura se faz de suma importância. Além disso, a diversificação da matriz produtiva de frutas nas pequenas propriedades rurais de perfil familiar reduz a dependência econômica, quando comparada àquelas que trabalham em monocultivo, como no caso do tabaco ou pêssego, na zona Sul do Rio Grande do Sul. Pro ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Produtos de conveniência são caracterizados por seu fácil preparo e consumo, podendo ser obtidos pela mistura de ingredientes, requerendo aquecimento ou cozimento. Os produtos existentes no mercado (por exemplo, sopas e bebidas instantâneas) são elaborados, geralmente, a partir de arroz branco polido, podendo utilizar a tecnologia de extrusão termoplástica que transforma um material sólido particulado em fluido, por meio do emprego de calor e de trabalho mecânico a fim de se obter produtos com c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A matéria orgânica do solo é o maior reservatório de carbono da superfície da Terra, correspondendo a 3 ou 4 vezes a quantidade desse gás armazenado na biomassa, definida como o volume total de matéria viva existente num ecossistema ou numa população animal ou vegetal. Com isso, as ações que visam aumentar o estoque de carbono no solo são mais eficazes e factíveis do que alterações no conteúdo de biomassa.

Além disso, se comparada aos demais componentes, é a matéria orgânica quem desem

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto visa caracterizar aspectos microbiológicos e citológicos em amostras de leite de cabra com mastite subclínica, contribuindo para aperfeiçoamento dos métodos laboratoriais disponíveis de diagnóstico da enfermidade e para subsidiar programas de controle e profilaxia da doença, considerada enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Com o projeto, também se espera obter fundamentos para ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Toda a pesquisa científica desenvolvida ao longo do século 20 com fixação biológica de nitrogênio (FBN), aliada à prática agrícola da inoculação de sementes, impactou em uma economia muito grande em termos de recursos, ao reduzir o uso de insumos fósseis e aumentar a produção de alimentos. Mais recentemente, microrganismos diazotróficos que também podem ser capazes de promover o crescimento vegetal passaram a ser estudados e recomendados. Hoje, no Brasil, uma nova legislação sobre inoculantes ag ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A vitivinicultura brasileira possui grande importância social, com alto impacto no desenvolvimento regional em relação a outras atividades agrícolas. Tem sustentado a diversidade da produção agrícola em grande número de pequenas propriedades de muitos municípios de, pelo menos, doze estados brasileiros, aportando benefícios nos índices de qualidade de vida, geração de emprego, renda e fixação do produtor na atividade primária. Nos últimos vinte anos, a atividade tem passado por profundas transfo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015