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O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasil. Normalmente produzido em cativeiro, é preciso avançar no domínio tecnológico sobre a produção da espécie em escala comercial, principalmente do alevino (maior gargalo para a expansão da atividade). Para subsidiar o setor produtivo do pirarucu, é essencial conhecer sua biologia e as técnicas básicas de seu manejo. Há avanços no conhecimento, mas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Projeto que visa gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-Amazônia, no estado do Amapá.

Este projeto objetiva ainda implantar Unidades de Referência Técnica (URT) para o manejo reprodutivo do pira

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto objetiva embasar técnico-cientificamente o desenvolvimento da produção aquícola do pirarucu (Arapaima gigas), com novas tecnologias nas áreas de nutrição e sanidade. Serão base de estudo, os mecanismos fisiológicos para a validação do uso de produtos imunoestimulantes e probióticos que atuem como profiláticos para o cultivo de alevinos e juvenis de pirarucu. As inovações obtidas serão transferidas ao setor produtivo, estabelecendo um protocolo de Boas Práticas de Manejo (BPMs) para a m ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Esse projeto objetiva gerar e difundir informações técnicas através de ações estratégicas de transferência de tecnologias para produtores e técnicos de assistência técnica e extensão rural (ATER), visando fortalecer e tornar autossuficiente a cadeia produtiva da piscicultura e carcinocultura na produção de formas jovens de tambaqui, pirarucu e camarão-da-amazônia, no estado do Amapá. Por meio da implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URT) para o manejo reprodutivo do pirarucu, tam

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto trabalha com duas espécies amazônicas: o tambaqui (Colossoma macropomum) e o pirarucu (Arapaima gigas). O objetivo principal é promover a transferência de tecnologias e a inovação na cadeia produtiva de espécies de peixes nativas da região.

Como resultados, estão a capacitação técnica presencial de multiplicadores na produção das duas espécies, a implantação e a condução de Unidades de Referência Tecnológica (URTs) em quatro estados da região (Pará, Tocantins,

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui ( Colossoma macropomum). Esta espécie, criada em praticamente todo país, apresenta bons resultados em cultivo, alcançando 2,62 kg de peso e produção de 18.530 kg/ha após 10 meses de engorda em tanques escavados com emprego de altas densidades de estocagem. Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Seguindo uma tendência mundial, no Brasil a piscicultura se difundiu e se intensificou, com altos investimentos no aperfeiçoamento das técnicas de cultivo, com o objetivo de melhorar o desempenho produtivo e econômico na criação de peixes. Contudo, a produção atual brasileira de pescado é ainda muito inferior ao imenso potencial do país para a atividade. Neste cenário, a participação de espécies nativas não chega a 50%, apesar de serem peixes de excelente qualidade, alto valor de mercado, larga ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019