Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Com o objetivo principal de aumentar a qualidade e a produtividade da maçã brasileira, foram gerados subsídios importantes ao setor produtivo para o estabelecimento de tecnologias apropriadas ao manejo da planta e do fruto. Além disso, foram desenvolvidos estudos fundamentais relacionados aos aspectos moleculares e fisiológicos da qualidade do fruto, visando ampliar conhecimentos acerca de fenômenos que ocorrem nas frutas durante sua vida pós-colheita. Em termos de resultados principais, destaca ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A obtenção de materiais provenientes de fontes agrícolas é uma das bases de crescimento e agregação de valor às cadeias produtivas da agricultura brasileira. A borracha proveniente do látex da seringueira é uma matéria-prima agrícola estratégica utilizada na manufatura de uma grande quantidade de produtos. Não há, por exemplo, borrachas sintéticas que substituam plenamente as propriedades da borracha natural em aplicações de uso intenso e com altos critérios de segurança, como em pneumáticos. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O aumento da emissão dos gases do efeito estufa e os altos preços do petróleo têm levado a procura por combustíveis renováveis. Para o diesel, o combustível mais usado no país, a principal opção tem sido o uso de derivados de óleos vegetais e gorduras animais. No entanto, há dois graves problemas do ponto de vista de produção de óleos vegetais que poderão retardar ou dificultar o uso destes materiais como combustível, que são: a produtividade e a qualidade dos óleos produzidos. Das espécies cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O conhecimento aprofundado da dinâmica de absorção e partição de nitrogênio (N) em distintas cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) é determinante da definição de doses e épocas de aplicação do N visando o aumento do rendimento e a melhoria da qualidade tecnológica dos grãos. A presente pesquisa tem por objetivo contribuir para o aprimoramento do uso da adubação nitrogenada em cultivares de trigo visando melhorar o aproveitamento do N e a qualidade tecnológica do grão. A estratégia de ação d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Existem diversas variedades de mandioca recomendadas para o cultivo no Maranhão. Este projeto de pesquisa e de transferência de tecnologia está selecionando novos clones de mandioca com alta produtividade e alto teor de amido para lançar novas cultivares e/ou extensão de recomendação de cultivares já lançadas, adaptadas e competitivas para melhorar a produtividade e qualidade da mandioca e seus subprodutos, incluindo a produção de cerveja. A pesquisa também está promovendo a transferência do con ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia.
Em Rondônia é processado diariamente mais de 1,5 milhões de litros de leite, no entanto, apesar desta pungente produção leiteira, ainda há necessi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O sistema de produção TOMATEC, desenvolvido pela Embrapa Solos, alcançou resultado altamente satisfatório na redução do número de aplicações de agrotóxicos e consequente diminuição de resíduos após a colheita dos tomates, economia com insumos, benefícios à saúde do trabalhador rural e menor impacto ao meio ambiente. Entretanto, ainda persistiam os mesmos problemas de conservação pós-colheita do tomate obtidos em outros sistemas de produção do mercado. Assim, a Embrapa Agroindústria de Aliment

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A competitividade da maçã e pera brasileiras depende, em grande parte, da oferta de novos conhecimentos e tecnologias. Diante disso, este projeto busca gerar resultados relacionados com manejos pré e pós-colheita de maçãs e peras, objetivando a redução das perdas decorrentes de doenças e distúrbios fisiológicos que ocorrem ao longo do ciclo produtivo e de conservação das frutas. A proposta apresenta uma interação das ações de pesquisa com essas culturas conduzida pela equipe da Embrapa Semiárido ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015