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O mel, apesar de sua aparente simplicidade como uma solução saturada de açúcares, é um produto complexo e único, sendo um alimento energético de alta qualidade e com propriedades funcionais e nutritivas que auxiliam na manutenção do equilíbrio do metabolismo interno. Pode apresentar diferentes cores, sabores e aromas, características diretamente relacionadas com as distintas fontes vegetais que as abelhas visitaram para produzi-lo e nos casos dos méis das abelhas sem ferrão, particularidades de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagens tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação na rotina de inspeção de carnes. Países como Austrália e EUA já têm utilizado alguns métodos computacionais para classificação e tipificação de carcaças em suas indústrias. Com base nesse cenário de modernização da bovinocultura de corte e na expressiva produção e exportação de carnes pelo Brasil, existe uma demanda elevada para parametrizar e viabilizar processo ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais ... Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O Ministério da Agricultura, no uso de suas atribuições, estabeleceu, através de Instituição Normativa, critérios de classificação do couro bovino, visando sua valorização comercial. Seu escopo determina que a classificação do couro se dê em três níveis, diferenciados conforme a presença de defeitos e caracterizados como "A", "B" e "C". Define ainda o corredor de abate das plantas frigoríficas como sendo o local de observação e tipificação do couro bovino. Entretanto, estudos desenvolvidos pela ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto objetiva a estruturação de um Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) para apoiar o desenvolvimento sustentável da agropecuária no Bioma Caatinga. A idealização, construção e operacionalização do SITE parte de um amplo e rigoroso procedimento metodológico de organização de informações georreferenciadas e analíticas das cinco dimensões que compõem o Sistema: quadro natural, quadro agrário, quadro agrícola, quadro de infraestrutura e quadro socioeconômico. Seu alcance terr ... Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O processo usual para a extração do óleo de polpa de macaúba (Acrocomia ssp), que é feito a partir de frutos secos, resulta em baixa eficiência de extração e baixa qualidade do óleo. Como o óleo de polpa representa em torno de 85% do total de óleo do fruto, esta situação compromete drasticamente a viabilidade da exploração sustentável da macaúba. A Solução Tecnológica aqui proposta tem como estratégia a extração do óleo a partir de frutos úmidos em processo denominado de extração via aquosa. Alé ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" , e tem por objetivo avaliar os impactos econômicos da introdução de alternativas tecnológicas mitigadoras dos gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção típicos da pecuária, nos diferentes biomas brasileiros, com vistas a subsidiar a formulação de políticas públicas em prol da mitigação. Para a consecução deste objetivo, estão contempl ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto visou adaptar, validar e sistematizar metodologias participativas aplicadas à pesquisa, ensino e extensão rural, com ênfase nos agricultores familiares e tradicionais, tanto urbanos quanto rurais, do Semiárido brasileiro. Dentre os grupos específicos abordados, destacaram-se os agricultores familiares urbanos com suas hortas agroecológicas, os agricultores tradicionais guardiões de sementes do Sertão do Pajeú e os agricultores de Fundo de Pasto, cujo sistema peculiar de gestão do us ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A degradação das pastagens no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste, é o fator mais importante para o comprometimento da produção animal, pois é um processo dinâmico de queda relativa de produtividade. Por outro lado, áreas de lavoura baseadas em monocultivos e que utilizam intensos pacotes tecnológicos têm tido seu desempenho comprometido em um cenário de adversidades climáticas e econômicas cada vez mais relevantes. Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |