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Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O desenvolvimento de novos fármacos a partir de óleos essenciais e outros extratos de plantas da biodiversidade brasileira é uma necessidade. Esta atividade inclui a prospecção de espécies e a determinação das substâncias que são efetivamente responsáveis pela atividade biológica. Este projeto tem como objetivo estudar a composição química e comprovar a atividade antimicrobiana de óleos essenciais e extratos de Croton cajucara (Euphorbiaceae), Hesperozyges myrtoides (Lamiaceae), Anemia spp. (Ane ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Estudos sobre os fatores de risco em rebanhos leiteiros e o seu impacto econômico são disponíveis em países com pecuária leiteira desenvolvida. Essas informações são utilizadas para direcionar e priorizar procedimentos que melhorem a saúde do rebanho e que evitem problemas como alta contagem de células somáticas, contagem total de bactérias e resíduo de antimicrobianos no leite. Naqueles países, a maioria dos rebanhos é composta por animais de raça especializada e de alta produção criados em sis ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Situação: em execução Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A redução ou o uso prudente de antimicrobianos é fundamental para mitigação de resistência genética e da contaminação ambiental nos sistemas de produção de animal. Porém, a redução ou retirada de antimicrobianos aumenta consideravelmente os custos de produção. Assim a disponibilização de bioinsumos configura-se como uma importante alternativa para o controle de doenças na suinocultura. Assim, objetivo do projeto é avaliar a eficiência de um derivado líquido da produção de carvão deno ...Situação: em execução Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Impacto de práticas agropecuárias na excreção fecal de genes de resistência antimicrobiana em suínos O controle da resistência aos antimicrobianos (AMR), pela ameaça que a mesma representa à saúde pública, é objeto de um plano de ação global articulado entre WHO, FAO e OIE. Alinhado a isso, o Brasil elaborou o Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no Âmbito da Saúde Única, que prevê ações específicas para o setor agropecuário. A seleção e dispersão de genes de resistência antimicrobiana no ambiente, que tem sido associada à produção animal, é um dos e ... Situação: em execução Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O chamamento global para a mitigação da resistência aos antimicrobianos (RAM) na esfera humana, animal e ambiental tem impulsionado a produção avícola a promover melhorias nas práticas produtivas que levem à redução de uso desses fármacos. O uso prudente de antimicrobianos é fundamental no enfrentamento de infecções aviárias. Todavia, a pressão de seleção favorece surgimento de bactérias resistentes e elementos genéticos relacionados à resistência, que podem se acumular na cama de frangos re ...Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças. Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto busca o desenvolvimento de metodologias, baseadas em nanotecnologia, que proporcionem mais garantia de consumo de alimentos seguros - com extensão da vida de prateleira - por meio de revestimentos comestíveis de origem vegetal (plant-based), adicionados de óleos essenciais com atividade antimicrobiana contra fungos fitopatogênicos, bactérias e o corona vírus aviário (ACoV). Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Dentre as doenças de plantas, as fúngicas são as que causam maiores perdas agronômicas e econômicas no Brasil e no mundo. Neste contexto, destacam-se as grandes perdas de produção resultantes de infecção pelos fungos causadores da ramulose do algodoeiro ( Colletotrichum gossypii (South) var. cephalosporioides A. S. Costa), ferrugem asiática da soja ( Phakopsora pachyrhizi H. & P. Syd.), podridão branca da haste da soja ( Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary) e pod ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |