Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Dentre as tecnologias com grande potencial industrial, destaca-se o encapsulamento, cuja finalidade básica é proteger um composto reativo, prevenindo sua degradação em ambiente adversos (temperatura, umidade, radiação UV, interação com outros materiais) ou contra um produto de risco tóxico, de maneira que este material possa ser manipulado seguramente, sem perdas nutricionais. Esta técnica também é utilizada para a conversão de líquidos e sólidos pegajosos em pós com melhores condições de manuse ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte.

Porém, em suínos, o efeito do fornecimento do bagaço ou extratos da uva via dieta sobre a estabilidade oxidativa e vida de prateleira da carne e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O crescente interesse dos consumidores por alimentos benéficos à saúde tem incentivado as pesquisas voltadas para o desenvolvimento dos chamados “alimentos funcionais”. Dentre estes, os alimentos contendo probióticos vêm se destacando pelos benefícios promovidos à flora intestinal de quem os ingere. O desenvolvimento de sucos de frutas probióticos em pó representa uma opção de diversificação de produtos para a indústria, como alternativa aos produtos lácteos convencionais, que podem conter altos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A presente proposta visa avaliar genótipos de banana quanto as suas propriedades nutritivas e funcionais. Dentre os genótipos incluem 13 cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da bananeira da Embrapa, incluindo materiais comerciais e em fase final de avaliação ou pré-lançamento; e 7 acessos pertencentes ao Banco Ativo de Bananeira, selecionados devido ao teor significativo de carotenóides e presença de polifenóis. Os resultados obtidos neste projeto irão fornecer informa ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O desenvolvimento de novos produtos à base de frutas, práticos e seguros, vai ao encontro das tendências de mercado e da necessidade de introdução de bebidas com menor densidade energética e/ou direcionadas a grupos populacionais específicos. Os sucos de frutas mistos representam uma forma de unir características desejáveis de diferentes frutas em um mesmo produto. Os sucos mistos, que contêm apenas polpas integrais das frutas que o compõem, sem adição de água ou açúcar, são conhecidos como smoo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados para ração animal. Contudo, nos últimos anos, estes resíduos têm sido considerados uma fonte barata e rica de compostos fenólicos valiosos com reconhecidos benefícios à saúde. Nesse sentido, a extração dos compostos fenólicos do bagaço da uva vem sendo proposta como uma alternativa de obtenção de ingredientes/produtos ricos em compostos bioativos e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae) é uma espécie polífaga, ou seja, se alimenta de várias culturas, cujas larvas foram registradas em mais de 180 espécies de plantas cultivadas e nativas, em cerca de 67 famílias hospedeiras. Apresenta ampla distribuição geográfica, sendo registrada na Europa, Ásia, África e Oceania. Até o início de 2013, não havia sido oficialmente registrada no continente americano, sendo até então considerada praga quarentenária A1 no Brasil. Hoje, ataca p ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A diversidade é um dos aspectos mais fascinantes do mundo vivo. Nos últimos 300 anos, a partir das viagens de exploração, a mais célebre certamente foi a de Darwin a bordo do Beagle, quando o conhecimento sobre a diversidade da vida cresceu exponencialmente. Acredita-se que a biodiversidade brasileira não será conhecida na sua totalidade. A Amazônia é o maior bioma presente no país, ocupando uma área de quase 65% do território nacional. A Família Piperaceae é uma das mais representadas na flora ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O trigo é a principal commodity agrícola que lidera a lista de importações da balança comercial brasileira, resultando em elevadas perdas de divisas e à dependência do trigo estrangeiro. Considerando a importância do trigo para a segurança alimentar, e a relevância do agronegócio para o crescimento do País, é necessário priorizar programas de melhoramento, capazes de gerar soluções para os constantes desafios de incremento de qualidade, rendimento e resistência aos principais estresses (a) bióti ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O armazenamento do sêmen bovino é extremamente importante para o melhoramento genético animal quando este material é utilizado pela inseminação artificial ou outra biotécnica de reprodução. No entanto, o processo de criopreservação nos bovinos atingiu seu platô, com a sobrevivência média de 50% dos espermatozóides por dose. Avanços no processo de criopreservação do sêmen bovino passam necessariamente pelo estudo de mecanismos de controle do estresse oxidativo durante a criopreservação. A criopre ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008