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A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves.

Prova disto é que ainda se usa dados de digestibilidade de nutrientes obtidos com frangos de corte para a formulação de dietas de poedeiras, as quais são selecionadas de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Apresentar os trabalhos consistentes na avaliação e composição nutricional da dieta de aves sobre a eficiência de enzimas comerciais e seu efeito sobre o desempenho é o objetivo deste projeto desenvolvido em convênio entre a Embrapa Suínos e Aves e a empresa Basf.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O desenvolvimento de alimentos funcionais é uma área de investigação dinâmica, complexa e interdisciplinar. O uso de ferramentas sensoriais adequadas pode favorecer a obtenção de produtos mais aceitos pelo consumidor contribuindo para o consumo de produtos nutricionalmente melhores. O projeto enfoca alimentos como produtos lácteos probióticos e derivados de frutas, processados por tecnologias convencionais e por alta pressão hidrostática. Está sendo financiado pelo programa Capes/Udelar (Univers ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

No processo de fabricação do etanol, as usinas demandam grande quantidade de biomassa para queima e geração de calor, gerando consequentemente uma quantidade expressiva de cinzas. Naturalmente, esse material residual precisa ter uma destinação final adequada, de forma a evitar a poluição do meio ambiente e ainda, aproveitar os nutrientes contidos nas cinzas. A composição das cinzas é muito variada, pois depende da qualidade da madeira e também das condições operacionais das caldeiras. Dentre os ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto tem por objetivo desenvolver ferramentas para a avaliação do estado nutricional do tomateiro e da disponibilidade de nutrientes no solo, oferecendo suporte à tomada de decisão pelo produtor na realização do manejo racional da adubação. A equipe de pesquisa busca disponibilizar uma ferramenta digital para cálculo da adubação do tomateiro a partir balanço nutricional da cultura, com base nos teores de nutrientes nas folhas das plantas, a fim de tornar as adubações mais eficientes. Alé ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O bioma Cerrado tem uma área total de 204,7 milhões de hectares, sendo 80 milhões de hectares (39,5%) sob diferentes usos. As classes mais representativas de uso da terra são as pastagens cultivadas (26,5%) e as culturas agrícolas (10,5%). Nesse bioma, foram observadas com freqüência desde a década de 50, quando se iniciou a pesquisa em fertilidade do solo no Cerrado, deficiências de enxofre (S) nos solos da região, sendo expressivos os acréscimos de rendimento e qualidade dos produtos agrícolas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto teve como finalidade elaborar e formular farinhas cruas e pré-cozidas, contendo banana verde com ou sem casca de variedades com melhor desempenho para o processamento. As atividades foram direcionadas no sentido de destacar fatores como maiores teores de fibra, minerais e compostos bioativos.
Na proposta foram incluídas formulações contendo cereal como farinhas de milho e arroz. Os testes elaborados com essas farinhas mistas tiveram resultados satisfatórios quanto às característica ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Estudos divulgados em 2009 mostram que a quantidade diária de sódio consumida nos domicílios brasileiros é de 4,5g/pessoa, excedendo em mais de duas vezes a ingestão recomendada deste nutriente pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Embora a maior parte do sódio disponível venha do sal “de cozinha” e condimentos (76,2%), a fração proveniente de alimentos processados aumenta linearmente com o aumento do poder de compra da população. Como resultado da campanha em curso pelas autoridades de saúde ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O fosfato de cálcio pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal, sendo necessária a avaliação dos níveis de inclusão deste composto nas rações. O objetivo deste projeto é determinar a disponibilidade e a digestibilidade do fosfato de cálcio gerado pelo Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves que teve sua patente depositada em fevereiro de 2011 no INPI, como PI (Pedido de Invenção). < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O aumento da densidade e o manejo intensivo, entre outros procedimentos, tendem a afetar, negativamente, a saúde dos peixes cultivados. Dependendo do nível de estresse, isso pode refletir na estabilidade interna dos animais, ocasionando maior sensibilidade e menor resistência às enfermidades em geral. Portanto, o presente projeto teve como objetivo avaliar a eficácia de quatro plantas medicinais como imunoestimulante para juvenis de tambaqui ( Colossoma macropomum) criados em gaiola. Os p ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2009