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Sistemas Agroflorestais (SAFs) e suas variações têm se mostrado uma ferramenta importante para a solução do conflito gerado entre conservação dos recursos naturais e produção no meio rural. No Estado de Mato Grosso existem 188.560 estabelecimentos agrícolas, dos quais 140.201 (74,35%) de estabelecimentos de agricultura familiar. Esses agricultores familiares têm grande necessidade de assistência técnica capacitada que possibilite o acesso a conhecimentos e tecnologias visando à busca da sua sust ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A Embrapa Amazônia Ocidental, através da área de Transferência de Tecnologia, desenvolve parcerias públicas e privadas, visando ao fortalecimento e desenvolvimento do setor agropecuário no Estado do Amazonas. Nesse contexto, o governo do Estado, por meio da Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), busca desenvolver mecanismo que contribua para o referido objetivo. Portanto, a parceria entre as duas instituições busca o aperfeiçoamento do conhecimento dos profissionais de fomento da Afea ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V).

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V"

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Há muito já são conhecidos os problemas relacionados à dificuldade que passam os agricultores familiares, em especial a obtenção de crédito e assistência técnica, além da ausência de um planejamento consistente que permita o desenvolvimento local e regional com sustentabilidade. Também é sabido que existem, por parte do Estado, algumas ações com vistas à mitigação dessas condições: o Pronaf é um exemplo. Outro grande problema enfrentado por estes sujeitos diz respeito à dificuldade de acessos nã ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Passados mais de cinquenta anos de implementação e consolidação do pacote tecnológico da Revolução Verde, constituindo modelos de produção, os problemas de abastecimento não foram resolvidos a ponto de justificar os investimentos necessários à sua implementação. A degradação do solo, da capacidade produtiva e do meio ambiente, aliada ao êxodo rural, são consequências desses modelos que agravam ainda mais os problemas sociais (FRANCO, 2000). Desde então, práticas agrícolas menos agressivas ao amb ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, no entanto, apresenta baixas médias de produtividade. Uma das prováveis causas é a maior incidência de insetos-praga e de doenças observada principalmente a partir da década de 1990. O incremento do cultivo de safrinha aliado à adoção de plantio direto, sem obedecer a um planejamento de rotação de culturas, contribuiu para aumentar a incidência desses agentes potenciais redutores da produtividade nas lavouras de milho. Além disso, a dificul ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Ao mesmo tempo em que os estado de Mato Grosso compra de outras unidades da federação cerca de 80% das hortaliças que consome, existe uma preocupação, que se estende desde a esfera municipal até a federal, em promover o desenvolvimento de aproximadamente 110 mil famílias de pequenos produtores rurais, por meio da inserção em atividades produtivas com geração de renda. A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento dessas famílias, mas para que o ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto.

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011