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O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidativa, o que implica em várias dificuldades de utilização. O presente projeto tem como propósito validar e disponibilizar um programa de estabilização do farelo de arroz, aproveitando as informações disponíveis na literatura. Os impactos esperados são econômicos, de qualidade da carne e de bem estar dos animais. Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem como objetivo principal a validação do instrumento denominado Sonda Leite, cuja finalidade é monitorar a qualidade do leite cru nos locais de produção e coleta. O instrumento é portátil, rápido nos resultados, de fácil manuseio tanto no campo (caminhão de coleta) quanto no laboratório ou mesmo instalado nos tanques de resfriamento (laticínios, cooperativas, produtores). Pode fornecer resultados quanto a detecção de várias situações encontradas como instabilidade do ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A região semi-árida brasileira é um ambiente bastante diferenciado em relação às demais regiões do Brasil, que demanda, para a garantia da sustentabilidade de seus agroecossistemas e melhoria da qualidade de vida da população, a geração de conhecimentos e tecnologias adaptados às suas especificidades. Possui uma instabilidade climática típica, influenciada mais pela irregularidade das chuvas do que por sua escassez e precipitações pluviométricas distribuídas entre três a cinco meses ...Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Atualmente existe uma potencial instabilidade da estratégia global para a produção de grãos, onde apenas três culturas são responsáveis por uma proporção tão alta do suprimento mundial de alimentos. A ocorrência de doenças em níveis epidêmicos nas culturas do trigo, arroz e milho representam um fator de risco para a segurança alimentar mundial. A ferrugem da folha, causada por Puccinia triticina, é a mais severa e prevalecente doença da cultura do trigo, tanto no Brasil quanto em outras regiões ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O manejo sustentável de florestas naturais é uma atividade econômica que garante a manutenção da cobertura florestal, pois orienta a melhor forma de manejo de uma floresta com vistas a gerar retorno econômico aliado à conservação e desenvolvimento florestal. É atividade recomendada por especialistas internacionais ambientais como auxílio à manutenção da biodiversidade, principalmente na Amazônia. O manejo de florestas naturais é fonte de renda extremamente importante para o estado de Mato Grosso ... Situação: concluído Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, no entanto, apresenta baixas médias de produtividade. Uma das prováveis causas é a maior incidência de insetos-praga e de doenças observada principalmente a partir da década de 1990. O incremento do cultivo de safrinha aliado à adoção de plantio direto, sem obedecer a um planejamento de rotação de culturas, contribuiu para aumentar a incidência desses agentes potenciais redutores da produtividade nas lavouras de milho. Além disso, a dificul ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O agronegócio representa uma importante capacidade multiplicadora na geração de renda e é responsável por mais de 32% dos empregos no Brasil. Porém, a agricultura é uma atividade de elevado risco e de significativas incertezas, pois se caracteriza por sistemas que são afetados constantemente por diversos tipos de riscos que crescem constantemente. O País perde anualmente R$ 11 bilhões devido aos riscos extremos (correspondente a 1% do PIB agrícola). Tais riscos decorrem das ocorrências sanitária ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |