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A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Este projeto representa a continuação e aprofundamento das ações iniciadas com o projeto “Caracterização e Bases para o Melhoramento Genético de Ovinos da Raça Morada Nova” (Rede Morada Nova) e foi desenhado de forma participativa entre a equipe técnica da Embrapa e parceiros e os criadores de ovinos da raça Morada Nova participantes do Núcleo de Melhoramento Genético Participativo e/ou sócio da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos da Raça Morada Nova. O projeto possui dois eixos princi ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O uso de resíduos gerados em vitivinícolas ricos em tanino com potencial de uso nutracêutico na exploração ovina foi o objetivo desse projeto. Buscou-se avaliar seu uso como produto terapêutico capaz de causar efeito anti-helmíntico. De uma forma geral, os experimentos realizados avaliaram se o volume deste resíduo ingerido voluntariamente pelos ovinos era capaz de atingir concentrações com efeito anti-helmíntico e qual a duração deste efeito. ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto tem como objetivo caracterizar a diversidade funcional da microbiota do rúmen de ovinos Morada Nova envolvida na degradação do bagaço de cana-de-açúcar, em busca de métodos para conversão da celulose e hemicelulose do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) em álcool combustível, contribuindo para o desafio de aumentar a produção de etanol sem aumentar área plantada. Com essa abordagem será possível se identificar com mais precisão e em menor tempo os genes que realmente então envolvidos na deg ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O projeto propõe desenvolver mecanismos de Inteligência Territorial Estratégica para gerar e disponibilizar dados e análises, de modo a apoiar a tomada de decisão de entes públicos e privados ligados às atividades de caprinocultura e ovinocultura. A partir dessa sistematização de ações, será estruturado serviço de inteligência que fundamentará o Centro de Inteligência e Mercados de Caprinos e Ovinos (CIM), que disponibilizará ao público informações e serviços relacionados à atividade produtiva. ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Este projeto teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização de Gliricidia sepium na alimentação de ovinos, visando a aumentar a sustentabilidade dos sistemas pecuários do Sertão e Agreste sergipanos e trabalhar a qualidade da carne e carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com gliricídia. Foram avaliadas a ensilagem de folhas de gliricidia em dois ensaios para avaliar a qualidade e a conservação deste material sob a forma de silagem e realizados experimentos para aval ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Embrapa Meio-Norte desenvolveu o projeto de pesquisa: “Alternativas para redução de uso de vermífugo no controle da verminose em ovinos”, no município de Campo Maior, PI, com o objetivo de avaliar métodos de controle integrado da verminose dos ovinos, de modo a estabelecer práticas de controle dessa parasitose que permitam uma redução do uso de anti-helmíntico. Foram utilizados ovinos da raça Santa Inês em pastejo rotacionado de capim tanzania irrigado, com três dias de pastejo e 27 dias de de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto visa estruturar os hubs virtuais de caprinos e ovinos, coordenados pelo Programa Ater Digital do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), para difundir informações abrangendo conteúdos e recomendações técnicas para as cadeias produtivas da caprinocultura e ovinocultura, em especial, ao público de técnicos extensionistas e agricultores familiares, de modo a contribuir com a estratégia de implementação da assistência técnica e extensão rural digital no país. O objetivo ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |