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A presença de micotoxinas é um problema recorrente nos complexos agroindustriais de milho no Brasil, que apresentam capacidade instalada de cerca de 2 milhões de toneladas/ano. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, que infectam os grãos durante seu crescimento no campo e/ou na etapa de armazenamento. As micotoxinas tem uma distribuição mundial e representam um grave problema de segurança na produção e distribuição de alimentos. Sua ocorrência é controlada pelas agências

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo principal deste projeto é desenvolver formulações que contenham ozônio estabilizado em óleo mineral e óleos essenciais e que atuam como agente microbicida em processos para o controle de doenças que acometem frutas no pós-colheita.

Nesse projeto propõe-se investigar a utilização do ozônio incorporado em óleo mineral como agente germicida de amplo espectro, a ser utilizado no tratamento de produtos agrícolas em pós-colheita, especialmente de frutas destinadas à exportação. O o ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O complexo agroindustrial do trigo vem sofrendo as consequências da recorrente contaminação dos grãos com a micotoxina DON (deoxinivalenol), produzida pelo fungo Fusarium, observada nas últimas safras brasileiras. Diante deste cenário torna-se necessário pesquisar alternativas eficazes na redução da micotoxina visando à obtenção de técnicas que possibilitem a manutenção da qualidade e segurança dos derivados do trigo. Este trabalho propõe estudar a ozonização de grãos de trigo, contaminados com ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é quantificar e estimar fluxos de gases de efeito estufa (CH4, N2O) em sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país, avaliando ao mesmo tempo práticas mitigadoras, fornecendo bases científicas para a modelagem de cenários de gases de efeito estufa.

Os principais gases de efeito estufa relacionados ao setor agrícola são, principalmente, o metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). O metano é um importante gás de efeito estufa, apresentando um potencial de aque

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

As atividades antrópicas estão alterando as concentrações de gases de efeito estufa na atmosfera, bem como a concentração de ozônio estratosférico, causando mudanças no clima do planeta, principalmente na elevação da temperatura média da superfície do planeta e o aumento da incidência de UV-B. Recentemente, o fenômeno tem se acelerado, pois as maiores temperaturas médias anuais e a incidência da radiação UV-B foram registradas nos últimos anos. Embora, represente apenas 5% da radiação ultravi

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

De acordo com dados do IPCC (2007), a agricultura é considerada um dos setores da economia que mais contribui para as emissões de gases de efeito estufa. Na agricultura, os adubos nitrogenados convencionais são os mais utilizados e sofrem perdas de nitrogênio muito rapidamente devido à decomposição de seus elementos. A baixa eficiência em geral dos fertilizantes nitrogenados, além de acarretar perda técnica e econômica, contribui para o aumento das concentrações de gases de efeito estufa na atmo ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016