Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Pequenos produtores de pimenta Capsicum em Uganda estão operando abaixo dos níveis ideais de produção agrícola devido à falta de variedades melhoradas, sistemas de sementes de baixa qualidade e a devastação dos plantios por ocorrência de pragas e doenças. Os danos causados por doenças são agravados pelo cultivo de germoplasma suscetíveis e pela utilização de sementes pobres em qualidade. Para o aumento da produção e competitividade no mercado, os agricultores precisam ter acesso a sement ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O processo de produção do biogás, mistura de gases obtida pela digestão anaeróbica de material orgânico, ocorre naturalmente em ecossistemas como aterros sanitários e pântanos. O biogás também pode ser obtido em sistemas chamados biodigestores, com parâmetros monitorados e ajustados para o aumento da produtividade. O projeto avaliou três propriedades de pequenos produtores, integrantes de uma cooperativa agrícola, com o objetivo de dimensionar sistemas para a produção de biogás em substituição a ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

No estado de Rondônia existe um grande número de agricultores familiares que, em sua maioria, desenvolve atividade na pecuária leiteira. No entanto, diversos problemas estão relacionados com essa atividade, tais como a baixa produtividade, problemas sanitários e reprodutivos e, consequentemente, produção de produtos de baixa qualidade e pouco valorizados. Isto compromete de forma significante a competitividade desses produtores e a permanência dos mesmos na atividade e no campo. Como o búfalo é ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto, desenvolvido dentro de um edital do CNPq, pretende ajudar a mitigar a falta de segurança hídrica, energética e alimentar de pequenos produtores do litoral paranaense. A pesquisa vai trabalhar com sistemas agroflorestais com pupunha selecionada para maior produção e o uso de resíduos para geração de alimentos funcionais, energia e novos materiais.Para tanto, será implantada uma Unidade de Referência Tecnológica (URT) com um sistema agroflorestal com pupunha. Nessa URT serão aplicada ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma espécie nativa do litoral do Norte e Nordeste brasileiro. Dentre as regiões produtoras nesses dois territórios, destaca-se o Sertão do Pajeú que representava cerca de 65% da área cultivada com cajueiros e 55% da produção estadual de castanhas em 1990. Devido ao crítico período seco em todo o sertão nordestino ocorrido entre 2012 e 2017, a área nacional destinada à cajucultura foi reduzida em torno de 300 mil hectares, com elevada taxa de mortalidade d ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O bacurizeiro é uma das poucas espécies arbóreas amazônicas de grande porte que apresenta reprodução sexuada (sementes) e assexuada (brotações oriundas de raízes) (HOMMA et al., 2010b). Dessa forma, nas antigas áreas de ocorrência de bacurizeiros verifica-se o rebrotamento, no qual, mediante o manejo, colocando no espaçamento apropriado, permitiria a sua formação, criando nova alternativa para as áreas degradadas nos Estados do Pará, Maranhão e Piauí. A densidade de bacurizeiros em algumas áreas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

"

O agroturismo vem apresentando contínua expansão no Brasil como um promotor de desenvolvimento rural. No entanto, a atividade requer estudo de viabilidade de implantação e planejamento adequado para que se desenvolva de forma sustentável.

O estudo proposto para Cachoeiras de Macacu (RJ) intenciona conciliar o desenvolvimento rural com geração de benefícios socioeconômicos, sobretudo para a população das comunidades rurais envolvidas com produção agropecuária de cunho familiar, e ao

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A cultura do dendê é uma das mais importantes atividades agroindustriais das regiões tropicais úmidas (Malásia, Indonésia, etc.), podendo desempenhar papel ainda mais importante como fonte de insumo energético (biodiesel). O cultivo do dendezeiro/palma de óleo constitui-se em excelente atividade fixadora da população na zona rural da Amazônia, por ser um cultivo perene, com mais de 25 anos de produtividade contínua, de alta rentabilidade e com forte apelo ecológico, pois apresenta baixos níveis ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto tem como objetivo apoiar a implantação do núcleo de inovação do Programa Rota do Cordeiro promovendo a transferência de tecnologias para o desenvolvimento dos sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte na região dos Inhamuns (CE). No ano de 2011 o Ministério da Integração Nacional encomendou da Embrapa Caprinos e Ovinos um programa que pudesse efetivamente dar a oportunidade de tornar sustentável a ovinocultura e a caprinocultura do Nordeste. Das discussões internas da Embrapa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012