Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

"Contribuir para a integração efetiva dos empregados da Embrapa Agrossilvipastoril e para a melhoria da qualidade de vida no trabalho, gerando um sentimento de pertencimento em relação à empresa e o comprometimento com a missão e objetivos da Unidade. Promover atividades culturais, sociais e esportivas; realizar eventos para integração de empregados e colaboradores, bem como utilizar os meios de comunicação para levar informação ao público interno consistem em algumas metas do projeto" ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Estado do Pará vem aos poucos adotando práticas que tem modificado a paisagem de áreas alteradas, através da implantação de reflorestamento, e os agricultores tem demandado sementes e mudas para implantação de Sistemas Agroflorestais. Porém, um dos grandes entraves nessas atividades tem sido a falta de conhecimento sobre a tecnologia de germinação de sementes e produção de mudas em escala comercial e com padrão de qualidade. Em vista disso, o presente projeto se propõe a pesquisar espécies nat ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O objetivo desse trabalho é desenvolver e validar metodologias para análise quantitativa de elementos terras raras (ETRs) em solos.

O estudo de ETRs em agroecossistemas, com ênfase na qualificação e quantificação desses elementos em recursos minerais, insumos agrícolas, solos, e materiais vegetais/produtos agrícolas, bem como sua utilização em fertilizantes e seus efeitos sobre o sistema solo-planta é o tema central deste projeto. Diversos estudos realizados no exterior evidenciam a pre ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Menos de 10% das células microbianas de amostras ambientais se multiplicam e formam colônias em meios de cultura por métodos convencionais de cultivo em laboratórios. Análises comparativas entre a diversidade de espécies determinadas por técnicas moleculares e métodos dependentes de cultivo têm revelado que a maioria dos organismos já cultivados pertence a grupos taxonômicos minoritários. Estimativas recentes indicam que dos 61 filos de bactérias, 31 não têm representantes cultivados. O isolamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Os objetivos deste projeto são (1) avaliação de metodologia visando a melhor compreensão e gerenciamento de riscos ambientais devido à exposição múltipla de agrotóxicos; (2) subsidiar as políticas na área de vigilância ambiental; (3) estabelecer indicadores que relacionem saúde e condições ambientais, procurando estimativas da contribuição de diferentes níveis de fungicidas frente aos prejuízos ecotoxicológicos encontrados; (4) avaliar o efeito dos fungicidas triazoles e estrobilurinas, isol

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A classe Betaproteobacteria contém vários gêneros afins que se associam com as plantas, sendo que diversos estudos têm destacado a importância das recém-descobertas bactérias que nodulam leguminosas e que pertencem aos gêneros Burkholderia e Cupriavidus – os chamados beta-rizóbios. As leguminosas que nodulam com Burkholderia spp. estão intimamente relacionadas com as espécies diazotróficas endofíticas que são frequentemente promotoras do crescimento de plantas como o milh ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A agricultura familiar é responsável por 70% da produção de alimentos consumidos no Brasil, segundo dados do IBGE. Seu formato de produção propicia a interação entre gestão e trabalho; gera grande número de postos de trabalho, além de apresentar um viés para a sustentabilidade socioeconômica e ambiental, preservando as tradições e os costumes locais. Formado pelos municípios de Atibaia, Indaiatuba, Itupeva, Itatiba, Jundiaí, Jarinu, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo, o Circuito das Frutas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O produtor rural e a indústria de processamento de sucos, no Brasil e no mundo, buscam formas de reduzir suas perdas, por meio do uso de novas cultivares, da diversificação do processamento para a obtenção de novos produtos e do estabelecimento de parcerias com os centros de pesquisas para o desenvolvimento de técnicas que utilizem o resíduo da agroindústria. Visam com isso, reduzir o impacto ambiental gerado pelo processo produtivo e maximizar seus lucros.

Nesse contexto, a Embrapa A

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os custos de produção das safras de soja e algodão têm sido uma das preocupações dos produtores mato-grossenses, apresentando-se como o maior da história. Para a soja, o custo ponderado total até junho da safra 2015/16 foi de R$ 2.882,94/ha, está 17% superior ao da safra 2015/15. O custo médio de fungicidas por hectare foi de R$ 160,31 e para a safra 2015/2016 projeta-se um custo de R$ 210,37 por ha. Para a cultura do algodoeiro, o custo de produção do algodão por ha na safra de 2014/2015 foi de ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os carotenoides pertencem a um dos grupos de pigmentos que conferem distintas cores aos frutos, folhas e raízes de hortaliças e outras espécies vegetais. O acúmulo e a combinação adequada desses diferentes pigmentos apresenta importância tanto econômica quanto nutracêutica. Em algumas regiões do Brasil, a hipovitaminose A é um sério problema de saúde pública e afeta, especialmente, crianças e adolescentes, causando xeroftalmia e reduzido desempenho no aprendizado escolar. Carências subclínicas t ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012