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A cadeia de produção de carnes é um dos setores que mais cresce ao longo dos anos, sendo o Brasil líder mundial na exportação de carne de frango. Para atender a elevada demanda mercadológica, o sistema atual de produção avícola induz uma condição de alta densidade populacional nos galpões, facilitando a propagação de agentes infecciosos. Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A indústria de pescado apresenta um alto consumo de água que está relacionado à espécie processada, escala de operação e forma de processamento. Esse projeto objetiva, entre outros pontos, estudar o fluxo hídrico desses entrepostos e levantar o consumo mínimo necessário de água utilizada no processamento das principais espécies marinhas e de água doce industrializadas no Brasil. Baseado em três pilares de ação: uso consciente da água, melhor utilização do pescado e aproveitamento dos efluentes e ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A qualidade microbiológica dos alimentos ingeridos pela população é um aspecto importante em saúde pública. A ingestão de alimentos contaminados, em especial carnes de frango mal processadas, tem sido indicada como a principal via de transmissão de gastroenterites por Campylobacter para o homem. O presente estudo, num primeiro momento, determinará a presença de Campylobacter sp. em alimentos implicados em Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) ocorridos no Rio Grande do Sul. Numa segunda e ...Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas. Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A produção de frangos de corte está em constante melhoria. A adoção da manta de polietileno expandido com a face alumizada voltada para cima objetiva aumentar a resistência térmica do aviário, atrasar a passagem da radiação máxima para o interior e reduzir a quantidade de calor que vem da cobertura. Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A qualidade do pellet é um fator importante que afeta o desempenho dos frangos. Aditivos que podem melhorar os parâmetros físicos do alimento, especialmente quando a tecnologia de produção é obsoleta, podem trazer ganhos economicamente importantes. Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O chamamento global para a mitigação da resistência aos antimicrobianos (RAM) na esfera humana, animal e ambiental tem impulsionado a produção avícola a promover melhorias nas práticas produtivas que levem à redução de uso desses fármacos. O uso prudente de antimicrobianos é fundamental no enfrentamento de infecções aviárias. Todavia, a pressão de seleção favorece surgimento de bactérias resistentes e elementos genéticos relacionados à resistência, que podem se acumular na cama de frangos re ...Situação: em execução Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025 |
A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas. Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |