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O objetivo deste trabalho é realizar retrocruzamentos entre cultivares comerciais e variedades com alto teor de zinco, visando desenvolver cultivares de arroz adaptadas ao Estado do Maranhão, com características agronômicas, culinárias e industriais desejáveis e com alto teor de zinco. A proposta visa ofertar um alimento de maior valor nutritivo à população, especialmente à microrregião da Baixada Maranhense, onde o déficit nutricional dos habitantes é um dos maiores do país. O trabalho justific ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A soja é uma leguminosa que contém nos grãos aproximadamente 40% de proteína e 20% de óleo (lipídeos), sendo usada para o consumo humano, animal e na indústria para fabricação de inúmeros produtos químicos. Na busca de novas tecnologias que proporcionem menor custo de produção, o cultivo de soja transgênica tolerante ao herbicida com princípio ativo glifosato tem aumentando exponencialmente nos últimos anos, e, ao mesmo tempo, estão aparecendo nas lavouras deficiências nutricionais ocasionadas, ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O objetivo do presente projeto é realizar estudos genéticos visando: o entendimento do controle genético e da importância da interação genótipos x ambientes para os teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a seleção de populações segregantes que reúnam altos teores de ferro e zinco, tamanho e produtividade de grãos; a identificação de associação entre teores de ferro, de zinco e tamanho dos grãos; identificação de polimorfismo para marcadores moleculares previamente identificad ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os solos dos Tabuleiros Costeiros e áreas adjacentes são deficientes em micronutrientes. Deficiências de zinco e manganês na cultura da laranja, de zinco e boro no maracujazeiro e de zinco em milho, são comuns. Com o advento do biodiesel, a cultura do girassol passou a ser uma alternativa e a mesma é muito sensível a deficiência de boro. No Brasil e, mais especificamente, nos Tabuleiros Costeiros e áreas adjacentes, as recomendações de micronutrientes precisam ser aprimoradas e para isto, são ...Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, em inglês) de 2009, mais de 1,02 bilhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas. Resultados no combate à desnutrição foram alcançados nos países em desenvolvimento com a estratégia de fornecimento de suplementos de vitaminas e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos com estes nutrientes. Entretanto, h ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os elementos fósforo e zinco são nutrientes essenciais para a adequada nutrição mineral das lavouras, favorecendo seu crescimento e aumento de produção, bem como melhorando o valor nutricional para consumo humano. A deficiência destes elementos em solos brasileiros é um problema descrito na literatura agronômica. Neste contexto, bactérias solubilizadoras desses nutrientes estão sendo utilizadas em muitos países como inoculantes/bioestimulantes/biofertilizantes, sendo uma solução sustentável para ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Estudos mostraram que bactérias endofíticas têm maior potencial de suprimento de nitrogênio derivado da fixação biológica de nitrogênio (FBN) para o sistema planta-solo. Por outro lado, trabalhos que utilizaram uma técnica independente de cultivo de cana-de-açúcar revelaram forte atividade de bactérias fixadoras de nitrogênio previamente não caracterizadas para essa cultura, o que demonstra que estratégias independentes de cultivo são essenciais para a compreensão da diversidade genética da estr ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |