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Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Este capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Apresenta um estudo de otimização da secagem da amêndoa da bocaiuva visando verificar as melhores condições de umidade nas amostras antes do processo mecânico de extração de óleo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química das amêndoas e do óleo de duas amostras de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes de indivíduos de parcelas permanen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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