Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A. Açaí; Intodução e importância econômica; Composição química do açaí; Clima; Solos; Sistema de produção; Cultivo de açaizeiro em terra firme; Processamento, embalagem e conservação; Mercado e comercial... ... |
Autoria: GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B. O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valor... ... |
Autoria: FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S. Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevagi... ... |
|
Quantificação do teor de antocianinas totais da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Autoria: COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CHISTÉ, R. C.; PALLET, J. P. D.; MONTE, D. de C. Por ser a antocianina um antioxidante natural encontrado em abundância na polpa de açaí (Euterpe oleracea) e, em virtude da grande importância da atuação desses compostos no organismo dos seres vivos,... ... |
Autoria: FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S. O açaí processado nas amassadeiras ou em agroindústrias representa um dos alimentos mais populares da Região Amazônica, notadamente no Amapá, assim como abastecendo outros mercados nacionais e até int... ... |
Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; HONGYU, K.; MATOS, A. K. F. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, E. C. dos A crescente demanda pela polpa de açaí preto ou violáceo tem gerado nas áreas de produção a eliminação de outras variedades como a etnovariedade branca. A pressão antrópica em busca apenas da etnovari... ... |
|
Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.