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Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. O.; BARRABIN, J. S.; TEIXEIRA, A. S.; FERREIRA, L. F.; CABRAL, P. M. S.; ANDRADE, P. D.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. O objetivo do trabalho foi comparar dois métodos de extração e purificação das aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em amendoim. O primeiro método envolveu a extração das aflatoxinas com acetonitrila seguida d... ... |
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Autoria: HAUTH, M. R.; CAMPOS, S. de C.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M. Em 2012, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou o documento ?Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.)? da série Boas Práticas de Manejo para o Extrativismo Sustentável... ... |
Autoria: SOBOTTKA, R. P.; PIRO-METAYER, I.; ALVARES, V. de S.; BITTENCOURT, D. M. de C.; BRABET, C. Diante de problemas de contaminação por aflatoxinas enfrentados na cadeia produtiva da castanha-do-brasil, o objetivo deste trabalho foi estudar o teor de aflatoxinas em castanhas com casca em diferen... ... |
Autoria: COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; FONSECA, F. L. da As aflatoxinas são toxinas produzidas por fungos (Aspergillus flavus, A. parasiticus e A. nomius) cancerígenas para animais e humanos. Estudos têm analisado esta contaminação em castanha-do-brasil, de... ... |
Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S. O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, e... ... |
Autoria: FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TROBETE, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; DIREITO, G. M.; PORTO, Y. D. O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar... ... |
Autoria: ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; SOUZA, M. L. M.; AQUINO NETO, F. R.; LIMA, V. V.
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