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Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SOUZA, M. G. de

O objetivo do trabalho foi avaliar o teor de gordura nas amêndoas de acessos de cupuaçuzeiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Ocidental.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GOUVEIA, V. M.; ANGELO, H.; ALMEIDA, A. N. de

Visando aprofundar o conhecimento econométrico sobre o assunto, este estudo tem por objetivo identificar os determinantes da oferta de amêndoas de babaçu no Maranhão. O modelo apresentou bom poder de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; CARTAXO, C. B. da C.

Este capítulo estuda a composição nutricional de amêndoas e do óleo da castanha-da-amazônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GOUVEIA, V. M.; ANGELO, H.

Este estudo teve por objetivo analisar a tendência da produção e dos preços das amêndoas de babaçu e das espécies concorrentes representadas pelo coco e dendê no mercado de oleaginosas. Há décadas exi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M.

O fruto do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é largamente explorado para extração da polpa com a qual são feitos sucos e geléias. Mais recentemente foi desenvolvida tecnologia para utilização da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R.

Descreve-se o fluxograma básico para a produção de pasta à base de amêndoa de castanha de caju, favorecendo aos produtores e processadores uma alternativa para a utilização das amêndoas quebradas, que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

Este trabalho tem o objetivo de apresentar a descrição do processo desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a produção de doce de umbu com amêndoas de licuri, como produto potencial para ser incorpora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da

O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GUIMARÃES, A. R. C.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; ARAÚJO, E. S. de; SOUSA, J. P. B.; GOMES, S. O.; SITTOLIN, I.; ARAÚJO, E. C. E.

O babaçu é uma palmeira originária do Brasil, com vasta distribuição por mais de 18 milhões de hectares, principalmente nos estados do Maranhão, Piauí, Tocantins e Mato Grosso, onde vasta variabilidad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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