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Autoria: JARDINE, J. G.; DISPATO, I.; PERES, M. R. A matriz energética mundial ainda é fortemente inclinada para as fontes de carbono fóssil, com participação total de 80%, sendo 36% de petróleo, 23% de carvão mineral e 21% de gás natural. São muitos... ... |
Autoria: ANDRADE, L. C. dos R.; CICARELLO, J. de F. G. M.; KRYCHIJANOSWKI, T.; LAZZAROTTO, M.
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Autoria: MACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e. Desde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para... ... |
Autoria: MARQUES, L. U.; SILVA, V. M. da; KLAESSENER, L. A.; ABEL, F. de S.; BIASUZ, A. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do O triticale (x Triticosecale Wittmack) é um cereal híbrido, resultado do cruzamento entre trigo (Triticum aestivum L.) e centeio (Secale cereale L.). |
Autoria: Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A. farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza... ... |
Autoria: SILVA, W. R.; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R. No presente trabalho se determinaram as propriedades físico-químicas do amido extraído das sementes de jaca e, a partir desse amido, se elaboraram filmes biodegradáveis. Utilizou-se o sorbitol como pl... ... |
Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. Autoria: SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como o... ... |
Autoria: EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco... ... |
Autoria: ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L. O farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo apli... ... |
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