Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BERGO, P. L. S.; CAETANO, M.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de

Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos form... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de

Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FARIAS, A. M. DOS A.; SILVA, M. H. DE M.; CORREIA, J. R.; SILVA, J. C. DA; BASSINELLO, P. Z.

A jabuticaba, fruta nativa da mata atlântica brasileira, é rica em nutrientes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de

A cenoura é uma das principais hortaliças utilizadas como matéria-prima de produtos minimamente processados no Brasil. É apresentada nas mais diversas formas, como raladas, em cubos, em rodelas, palit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.; COSTA, N. de L.; POMPEU, R. C. F. F.

Uma característica importante da pecuária brasileira, tanto de carne quanto de leite, é a manutenção da grande maioria dos rebanhos em pastagens, que se constitui na forma mais econômica e prática de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS.; MENDES, L. L.

Esta publicação apresenta uma compilação dos principais resultados de Pesquisa e Transferência de Tecnologia gerados pela equipe técnica da Embrapa Agroindústria de Alimentos no período de 2014 a 2018... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo do trabalho é propor alternativas para aproveitamento alimentar da bandinha de feijão, desenvolvendo processo adequado para redução de FAs em bandinhas e em novos produtos alimentícios deri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MOTA, C. L.; SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MOREIRA, M. M.; CUNHA, T. J. F.

A barragem subterrânea é uma tecnologia que tem proporcionado a família agricultora de base familiar o aproveitamento das águas da chuva para produção de alimentos, contribuindo com a redução dos efei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.