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Autoria: FONSECA, J. R.; FARIA, F. M. de; CUTRIM, V. dos A.

O objetivo desse trabalho foi identificar a intensidade e duração da dormência das sementes de genótipos de arroz-vermelho e branco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BARRIGOSSI, J. A. F.; FERREIRA, E.; LANNA, A. C.

Este trabalho tem o objetivo de descrever e caracterizar cada tipo de panícula branca e com suas respectivas causas; Panícula branca; Broca-do-colmo; Diatraea saccharalis; Percevejo-do-colmo; Tibraca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e as características culinárias de cultivares de arroz branco e de arroz vermelho em três ambientes dos Estados do Piauí e Ceará.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PEREIRA, J. A.; CUTRIM, V. dos A.; BASSINELLO, P. Z.; RIBEIRO, V. Q.

Teve como objetivo avaliar a produtividade e as principais características culinárias de cultivares de arroz branco e vermelho em cinco ambientes dos estados do Piauí e Ceará.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q.

O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.

O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CALANDRELLI, A.; SILVA, M. C. M. da; FRANÇA, P. P.; FAVORETO, L.; MEYER, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F.

Estudo realizado pela Embrapa com grãos polidos mostrou que, dentre duas centenas de variedades de arroz tradicionais plantadas no Maranhão, 'Chatão Branco' e 'Zebu Ligeiro', respectivamente, destacam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MORAIS JÚNIOR, O. P. de; GUIMARÃES, P. H. R.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. A.; MELO, P. G. S.

O arroz vermelho cultivado (Oryza sativa L.) é considerado o tipo especial de arroz mais importante no Brasil, sendo uma excelente alternativa de consumo de arroz pela população mundial, principalment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.

Neste estudo, objetivou-se estabelecer o comportamento viscoamilográfico do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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