Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.

No Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de

Para aumentar a área produtiva e diminuir a incidência de pragas e doenças, estão sendo cultivados morangueiros em ambiente protegido com a utilização de substratos. O presente trabalho teve como obje... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.

Este trabalho teve como objetivo viabilizar a produção de novos óleos essenciais, a partir dos estudos agronômicos envolvendo tecnologia de propagação, manejo, colheita e pós-colheita de espécies amaz... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.

A qualidade dos alimentos é muito importante, tanto para os produtores, quanto para os consumidores, devendo atender às exigências do consumidor, no que se refere à aspectos sanitários, nutritivos e s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SARAIVA, S. H.; ASSIS, A. V. R. de; PALACIO, D. N. M.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; SUNDFELD, E.

Pesquisa recente constatou uma forte tendência de mudança nos hábitos dos consumidores com relação à ingestão de bebidas. No Brasil, o consumo de café estava sendo sustentado pelo hábito dos mais velh... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): MIRANDA, M.; SUN, X.; FERENCE, C.; PLOTTO, A.; BAI, J.; WOOD, D.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D.

Coatings are generally applied to fruit as microemulsions, but nanoemulsions are still experimental. ‘Nova’ mandarins (Citrus reticulata) were coated with shellac or carnauba (Copernica cerifera) micr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P.

O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das qu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. N.; COLOMBARI FILHO, J. M.

Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma, caracterizar a qualidade física, físico-química e culinária, bem como avaliar a qualidade industrial de grãos aromáticos visando o d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): COUTO, A. B. B.; SILVA, L. F. M.; SANTOS, M. C. S.; SOUZA, A. M.; LEITE, S. G. F.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.