Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.

The banana belongs to the family Musa and is grown in most tropical countries. It is an important food consumed world-wide and it can be eaten unripe or ripe, raw or processed (cooked, fried, roasted... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PAIVA, L. E.; FLORI, J. E.; LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; ALENCAR, J. A. de

Quais as cultivares de banana recomendadas para a região do Submédio do Vale do São Francisco? Na escolha de uma cultivar de banana, quais as características a serem observadas? Quais as principais va... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: AMORIM, E. P.

The search for new cultivars combining resistance or tolerance to pests and diseases, high productivity and organoleptic characteristics similar to the traditionally grown crops is the major objective... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COELHO, E. F.

O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de bananas ?Grand Naine? produzidas sob secamento parcial do sistema radicular em bananal conduzido no município de Nova Porteirinha- MG.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROMANO, M. R.; STAVER, C.

Aproximadamente 50% del banano mundialmente se produce en sistemas mixtos en diferentes asocios con cultivos perennes y anuales. Mientras la producción para exportación y para ciertos mercados naciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, situada em Aracaju, Sergipe, tem o prazer de entregar aos produtores de banana da R... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CORDEIRO, Z. J. M.; REINHARDT, D. H. R. C.

A bananicultura brasileira tem se mantido estável em relação à área plantada, mas a partir dos anos 80 cresceu cerca de 130% em sua produtividade, em resposta à incorporação de tecnologias desenvolvid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BORGES, A. L.

A banana, fruta de maiores produção e consumo mundial, está presente em todos os estados e mercados brasileiros, sendo superada apenas pelas frutas cítricas em área de cultivo. É a fruta mais consumid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A Produção Integrada, que teve início com a Produção Integrada de Frutas (PIF) conta atualmente com a parceria de aproximadamente 500 instituições públicas e privadas e possui 56 projetos em andamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ROCHA, L. DE S.; SANTANA, R. F. de; HADDAD, F.; LIMA JÚNIOR, J. A.; SOARES, A. C. F.

O engaço é o pedúnculo que sustenta as pencas de banana e seu aproveitamento implicará na minimização de impactos ambientais negativos, causados pelo descarte incorreto desse material após a colheita... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.