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Autoria: BERLATTO, J. T.; SILVEIRA, S. V. da; PEREZ, E. A. P.; GUERRA, C. C.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BEN, R. L.; PRETO, G. A. S.

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) tem por objetivo principal a produção de produtos seguros ao consumidor, com consequente preservação da sua vida útil e melhoria em suas qualidades organolépticas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, J. R.; NASSU, R. T.

As Boas Práticas de Fabricação (BPF), em inglês Good Manufacturing Practices (GMP), é um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos, abrangendo desde as matérias-primas até o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V.

Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacion... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; PINTO, M. S. V.; PEREIRA, A. R.

A Agricultura Familiar demanda por segurança e qualidade na produção de alimentos. Conhecer o processo de internalização das Boas Práticas de Fabricação nas agroindústrias familiares torna-se essencia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.

A aparência geral das frutas representada, principalmente, pela coloração, brilho, formato, ausência de defeitos e frescor, é o principal atributo responsável pela indução do consumidor à compra. No e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de

O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.

A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, F. T.; FARIAS, A. X. de; NASCIMENTO NETO, F. dos; MACHADO, R. L. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CUNHA, B. S.; LEHALLE, A. L. de C.; MOREIRA, L. A. do C.; LIMA, C. L. S. de; ABREU, L. F.

Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de amostras de maniva e maniva cozida ao longo do processamento, bem como as boas práticas de fabricação em uma agroindústria processa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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