Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores de caju no Nordeste do Brasil, na elaboração simplificada da polpa de caju (pasteurizada e preservada) como alternativa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do caj... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O caju ocupa lugar de destaque em razão da riqueza nutricional de seus produtos principais como a amêndoa, a cajuína, o suco, o vinho, doces de diversos tipos e também a rapadura, muito apreciada pelo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.