Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A.

Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H.

O caju ocupa lugar de destaque em razão da riqueza nutricional de seus produtos principais como a amêndoa, a cajuína, o suco, o vinho, doces de diversos tipos e também a rapadura, muito apreciada pelo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Importância do caju. Escolha e preparo da terra para plantio. Como fazer a calagem e a adubação. Que variedades plantar e como fazer as mudas?. Plantar com sementes ou com mudas?. Plantio. Consórcio.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: ABREU, F. A. P. de

Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inov... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CASTRO, A. C. R. de; VASCONCELOS, L. F. L.

O gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é us... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MAIA, M. C. C.; ALMEIDA, A. da S.; MEDINA-MACEDO, L.; VASCONCELOS, L. F. L.; LACERDA, M. N. de

O objetivo deste trabalho foi estimar os coeficientes de repetibilidade das variáveis agrotecnológicas de uma população de trabalho de Cajuí da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.

A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de

Definição do produto. Etapas do processo de produção. Desidratação do pedúnculo do caju. Extração das amêndoas de castanha de caju. Trituração das amêndoas. Extração do óleo de amêndoa de castanha de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.