Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: WADT, L. H. de O.; SANTOS, J. C. dos; SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.

Esta publicação apresenta o Projeto Castanhac, elaborado para fortalecer o agronegócio da castanha-do-brasil no estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.

A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALVES, N. M. S.; BEZERRA, V. S.

Origem. Potencialidades da castanha-do-brasil. Importância alimentar. Composição da castanha-do-brasil e de seu óleo. Padrão de qualidade da amêndoa. Outros usos da castanha-do-brasil. Receitas com ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Rico em ácidos graxos insaturados, o produto apresenta sabor e aroma característicos da amêndoa da castanha-de-caju. Recomendado para uso em saladas e finalização de pratos, é uma alternativa ao azeit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C.

A castanha-do-brasil é reconhecida por sua elevada constituição lipídica com teores médios predominantes de ácidos graxos insaturados. Além disso, é fonte considerável de ômegas 6 e 9 e apresenta taxa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; SILVA, R. F. da; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.

Tendo em vista a importância social, econômica, nutricional e ecológica da castanha-do-brasil ? principalmente para as famílias que vivem na Amazônia Ocidental ?, o objetivo deste trabalho é fornecer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: HOMMA, A. K. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: TOUNE, D. C. M.; MARTORANO, L. G.; GUEDES, M. C.; THOMAS, E.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; COSTA, F. F.

Este capítulo inicia com uma breve revisão sobre a modelagem de distribuição de espécies, de modo a esclarecer, por meio da literatura atual, o uso de termos que constantemente são utilizados como sin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.