Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de

A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: EICHOLZ, E. D.; REDISS, W. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; ALBURQUERQUE, T. S.; SCHIAVON, J. S.

O objetivo do presente trabalho é descrever práticas ecológicas de manejo que permitam produção satisfatória de grãos com fins de certificação orgânica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: NEVES, M. C. P.

Produção e mercado de produtos orgânicos. Desenvolvimento da agricultura orgânica e dos padrões para os sistemas orgânicos. Regulamentação. Certificação. Tipos especiais de certificação. Subcontrataçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BALDUINO, S.

Torna-se importante investigar a evolução da oferta da pecuária com certificação orgânica e sustentável no Pantanal, a fim de melhor compreender o funcionamento desse mercado para a economia regional.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DI FABIO, E.; COSTA, E. A. da; FEIDEN, A.

Resumo: A passagem da agricultura convencional para a orgânica não é uma tarefa fácil, pois, envolve procedimentos complicados para as famílias camponesas. O objetivo deste trabalho é discutir se as f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: COSTA, C. S. L. da; SILVA, G. S. da; MEIRELLES, R. N.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A.; PEREIRA, F. de M.

No Nordeste, apicultores que possuem a certificação para produção de mel orgânico têm dificuldade de atender às exigências das certificadoras quanto à alimentação das colônias. O mel que escorre dos f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LANA, M. M.; RESENDE, F. V.; VALADARES, L. C.

Como reconhecer uma hortaliça orgânica no mercado. Selo na embalagem. Declaração de cadastro. Informação no ponto de venda.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LANA, M. M.; RESENDE, F. V.; VALADARES, L. C.

Como reconhecer uma hortaliça orgânica no mercado. Selo na embalagem. Declaração de cadastro. Informação no ponto de venda. Saiba mais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L.

O objetivo deste trabalho é apresentar um conjunto de práticas de manejo e cultivares para a produção de base ecológica de feijão no Rio Grande do Sul que garantam alta produtividade, baixa incidência... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, A. R. L. de; RÉVILLION, J. P.; BELARMINO, L. C.; OLIVEIRA, V. de; DALCIN, D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.