Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.

Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A.

O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BORGES, C. V.; DONATO, M.; KUHNEN, S.; MARASCHIN, M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.

Os compostos fenólicos são encontrados em muitas frutas e a quantificação desses metabólicos revela informações importantes a respeito da qualidade dos alimentos e dos potenciais benefícios à saúde (a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S.

Os fitoquímicos em frutas exóticas têm mostrado importantes características no que diz respeito às suas propriedades antioxidantes. Os frutos das diferentes espécies de Oenocarpus, palmeira nativa da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SERAGLIO, S. K. T.; GONZAGA, L. V.; HELM, C. V.; NEHRING, P.; OLIVO, I. S. OLIVO; FETT, R.

A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é muito comum na região amazônica. O fruto maduro possui um epicarpo geralmente de cor vermelha a amarela e um mesocarpo amiláceo, fibroso ou oleoso, contendo uma ún... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTANA, F. C.; SHINAGAWA, F. B.; OLIVEIRA, L. R.; REIS, S. L. R.; SILVA, A. M. O.; COSTA, A. M.; MANCINI FILHO, J.

O objetivo deste trabalho consistiu em quantificar o teor de compostos fenólicos totais no sentido de agregar valor funcional e nutricional a este resíduo agroindustrial e avaliar a influência dos var... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.

Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto fi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; SANTOS, I. M.; MARQUES, V. F. P.; NASCIMENTO, A. M. S.; SILVA, D. J.; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo da presente pesquisa foi determinar a concentração de antocianinas, compostos fenólicos e avaliar o potencial antioxidante do bagaço resultante da vinificação da uva da variedade tinta Syra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R.

Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T.

Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de compostos fenólicos totais, antocianinas monoméricas e a capacidade antioxidante de vinhos produzidos a partir das cultivares Alicante Bouschet, T... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.