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Autoria: WRUCK, F. J.; PEDREIRA, B. C. e; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; BEHLING NETO, A.; DOMICIANO, L. F. O sistema de plantio direto sobre a palha é uma tecnologia consolidada e considerada a segunda revolução verde (Pereira, 1997). Atualmente, as pesquisas e validações de campo vem buscando seu aprimora... ... |
Autoria: MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W. O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ... |
Autoria: MELOTTO, A. M.; VERONKA, D. A.; LAURA, V. A. O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. P. A.; FURTADO, A. J.; ABDALLA FILHO, A. L.; BRUNO, J. F.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, P. H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Resumo: O aumento no sequestro de carbono (C) é importante para melhorar a eficiência e sustentabilidade dos sistemas pastoris de produção pecuária. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a recuperação... ... |
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Autoria: FERNANDES FILHO, A. G.; SOUSA, S. G. A. de O feijão-guandu [Cajanus cajun (L.) Millsp], variedade Mandarin, é uma leguminosa cultivada em diferentes ecossistemas tropicais para alimentação humana e animal, entretanto, na Amazônia, existe carên... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. A biomassa das coberturas vegetais incorpora quantidade significativa de matéria orgânica ao solo, proporcionando melhoria nos seus atributos físicos, químicos e biológicos. Objetivou-se avaliar a inf... ... |
Autoria: MACHADO, P. L. O. de A.; COBUCCI, T.; MADARI, B. E. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de plantas de cobertura quanto à fitomassa, ao acúmulo e à liberação de nutrientes, durante a entressafra, em um Latossolo Vermelho distroférrico, no... ... |
Autoria: PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F. A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% s... ... |
Autoria: BERGO, C. L.; PACHECO, E. P.; MENDONÇA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S. Leguminosas quando consorciadas com o café e usadas como adubação verde podem contribuir fornecendo nitrogênio e proteção ao solo pela adição de matéria orgânica. O trabalho foi conduzido com o objeti... ... |
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