Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, V. S. DE; LAZZAROTTO, M.

A concentração é uma alternativa eficiente de conservação de alimentos. A concentração por congelamento possibilita a preservação dos compostos termo-sensíveis. O objetivo do trabalho foi avaliar a ef... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SOUTO, V. O. DE; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M.

A crioconcentração é uma técnica eficaz, simples e de baixo custo. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão sobre a técnica de crioconcentração e suas aplicações. A crioconcentração já foi u... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): SCHERRUTH, M. S. de F.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.

A erva-mate é conhecida e consumida na América do Sul. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antiobesidade, anticarcinogênica, entre outras. A crioconcentração é considerada uma ferram... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): CAMPOS, F. M.; KEIBER, M.; SOUTO, V. O. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M.

Essa breve revisão de literatura tem como objetivo analisar estudos relevantes acerca da aplicação do processo de crioconcentração em vinho e suco de uva. A crioconcentração consiste em um processo nã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): COMPARIN, S.; CAMPOS, F. M.; LAZZAROTTO, M.

O suco de uva concentrado é um produto de grande importância na economia gaúcha. A crioconcentração é uma técnica “verde” de conservação de alimentos. Assim, objetivou-se determinar as características... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): CAMPOS, F. M.; SOUTO, V. de O.; OLIVEIRA, J. B. de; SPEROTTO, G.; PEREIRA, G. E.; LAZZAROTTO, M.

A crioconcentração é uma técnica verde de conservação de alimentos. O criodiluído do suco de uva é uma alternativa alimentar saudável constituído de água, minerais, açúcares e compostos bioativos natu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E.

A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioati... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.