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Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. O cultivo da videira em ambiente protegido é uma alternativa para obtenção de frutas sadias em regiões com excesso de chuvas no período da maturação. |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; PANCERI, C. P.; MARODIN, G. A. B. O cultivo protegido pode influenciar o metabolismo das plantas em função das modificações microclimáticas, principalmente devido à restrição de radiação e incremento de temperatura. |
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Autoria: VIDIGAL, S. M.; MOREIRA, M. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; PEDROSA, M. W. Em ambiente protegido, as adubações são feitas por meio da mistura de água e de adubos dissolvidos, chamada solução de nutrientes ou solução nutritiva, no caso da hidroponia, e, no cultivo em solo ou... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos O cultivo protegido na cultura da videira apresenta-se como uma alternativa na diminuição da incidência de doenças fúngicas em regiões que apresentam excesso de chuvas no período da maturação. A utili... ... |
Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL Como o próprio nome sugere, uma das grandes vantagens do cultivo protegido é proteger a cultura contra efeitos adversos que interferem na produção, produtividade e qualidade dos produtos agrícolas. De... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Os objetivos do trabalho foram caracterizar os aspectos relacionados à incidência e severidade de doenças, e, conseqüentemente, a necessidade de controle, bem como o monitoramento de resíduos de fungi... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B. O cultivo protegido com lona plástica impermeável vem se mostrando uma alternativa viável na diminuição da incidência e severidade de doenças fúngicas em função da mudança microclimática proporcionada... ... |
Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. A cobertura plástica propicia alterações no microclima e pode modificar as respostas fisiológicas, e consequentemente, o crescimento vegetativo da cultivar Moscato Giallo (Vitis vinífera L.). |
Autoria: SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P. o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre... ... |
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