Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; ALVES, R. M.; LOPES FILHO, R. P.

Banco Genético de Cupuaçu da Embrapa Amazônia Ocidental. Banco Genético de Cupuaçu da Embrapa Amazônia Oriental. Banco Genético de Cupuaçu da Embrapa Amapá.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; GONZAGA, D. S. de O. M.

Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção; Pré-lavagem; Seleção; Lavagem; Queda e despolpamento; Envase; Congelamento da polpa; Armazenamento da polpa; Inspeção e homo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALVES, R. M.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; CHAVES, S. F. da S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da

O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ATROCH, A. L.

O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.), família Malvaceae, é uma frutífera perene, nativa da Amazônia, com aproveitamento tanto da polpa como das amêndoas para formulações... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: COSTA, J. N. M.; FRANÇA, L. L. A. de; BORILE, D.; TREVISAN, O.; SOUZA, A. das G. C. de; PAMPLONA, A. M. S. R.

A broca-do-cupuaçu, Conotrachelus humeropictus (Fiedler), é o inseto-praga mais importante da cultura do cupuaçu. O controle dessa praga é bastante difícil pois o ovo e a larva ficam no interior do fr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RIBEIRO, G. D.

Propagação. Viveiro. Transporte das mudas. Plantas-matrizes. Coeficientes técnicos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.

Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: KANO, C.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; LUCAS NETO, J.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R.

No Amazonas, a cultura do cupuaçuzeiro encontra-se implantada em solos de baixa fertilidade natural, necessitando de conhecimento sobre a fertilidade atual dos solos das áreas de produção para auxilia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.