Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, A. M. T. B. dos; SOARES, R. T. C.; SILVA, A. C. P. da; TELES, I. M. O.; SOUZA, P. de P. L. R. de Business Model Generation é uma ferramenta prática e útil que proporciona ao empreendedor ter uma visão geral de sua empresa com uma facilidade e concisão a lógica de como pretende gerar valor, possui... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ALVARES, V. de S.; RIBEIRO, S. A. L.; CRUZ, S. C. da O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a frequência de fungos filamentosos em amêndoas de cupuaçu, tendo em vista a importância dessa matéria-prima alimentar para as indústrias de a... ... |
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ATROCH, A. L. O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.), família Malvaceae, é uma frutífera perene, nativa da Amazônia, com aproveitamento tanto da polpa como das amêndoas para formulações... ... |
Autoria: COSTA, J. N. M.; FRANÇA, L. L. A. de; BORILE, D.; TREVISAN, O.; SOUZA, A. das G. C. de; PAMPLONA, A. M. S. R. A broca-do-cupuaçu, Conotrachelus humeropictus (Fiedler), é o inseto-praga mais importante da cultura do cupuaçu. O controle dessa praga é bastante difícil pois o ovo e a larva ficam no interior do fr... ... |
Autoria: FERREIRA, M. das G. R.; NOGUEIRA, A. E.; DAMIÃO FILHO, C. F. As folhas de Theobroma grandiflorum Schum. são morfologicamente descritas. A espécie apresenta elementos histológicos comuns para a família, destacando-se tipos de tricomas, estômatos e contornos das... ... |
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RIBEIRO, G. D. Propagação. Viveiro. Transporte das mudas. Plantas-matrizes. Coeficientes técnicos. |
Autoria: CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B. Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em c... ... |
|
Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T. O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenam... ... |
Autoria: KANO, C.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; LUCAS NETO, J.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R. No Amazonas, a cultura do cupuaçuzeiro encontra-se implantada em solos de baixa fertilidade natural, necessitando de conhecimento sobre a fertilidade atual dos solos das áreas de produção para auxilia... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.