Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LEITE, L. M.; FREITAS, A. C. R. de; SOEIRO, W. B.; SANTOS, A. C. B. dos; SODRÉ, A. dos S.; LOPES, K. C. M. O objetivo deste trabalho foi quantificar os resíduos de agroindústrias de processamento de açaí e seus usos pela agricultura de base ecológica no município de São Luís/MA. |
Autoria: CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de No estado do Acre, a espécie de açaizeiro nativa é a Euterpe precatoria. Apesar de seus frutos fornecerem suco semelhante ao da espécie Euterpe oleraceae, ela é uma planta de estipe única, sendo també... ... |
Autoria: BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos... ... |
|
|
Autoria: JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. O açaí possui grande notoriedade não só na sua ampla aplicabilidade na economia nacional com o mercado de polpas, mas também quanto seu potencial valor nutricional e até farmacológico, com foco em seu... ... |
Autoria: AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valoriza... ... |
Autoria: GALVANI, F.; SANTOS, J. F. Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas f... ... |
Autoria: BRASIL, E. C.; NASCIMENTO, E. V.; ALENCAR SOBRINHO, R. Conduziu-se um estudo com indíviduos de açaizeiro nativos, com o objetivo de avaliar as variações nas concentrações de macronutrientes em diferentes partes da planta (ráquila, caroço, folíolo, pedúncu... ... |
Autoria: GAMA, M. de M. B.; RIBEIRO, G. D.; FERNANDES, C. de F.; MEDEIROS, I. M. de Este trabalho teve como objetivo apresentar informações técnicas gerais sobre as características do açaizeiro, produção de mudas, plantio e manejo para a produção de frutos. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.